※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
家事・料理

生ゴミの処理の仕方についての質問です。今は毎日三角コーナー等の生ゴ…

生ゴミの処理の仕方についての質問です。
今は毎日三角コーナー等の生ゴミをビニール袋に入れ、ベランダのゴミ箱に入れています。
引っ越しを予定していて、新居でも同じように外にゴミ箱を置いて生ゴミを入れるか、室内で保管するか迷っています。室内で保管するのは初めてなので、においや虫の心配があります💦
外に置くとしても畑がすぐ裏にあるので、それはそれで虫等の不安があります😥
室内に置かれている方はどのようなゴミ箱を使っていて、においや虫対策はどのようにされていますか?

良ければコメントお願いします🙇

コメント

咲や

BOSの臭わない袋に水気を切った生ゴミを入れてから蓋付きのゴミ箱に入れています

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます。
    BOSのごみ袋調べてみました!オムツのは知っていたんですが、生ゴミ用もあったんですね!臭いが押さえられるみたいなので、このごみ袋とふた付きごみ箱で試してみようと思います✨

• 8月6日
  • 咲や

咲や

オムツと生ゴミ用は同じ袋ですので、色と箱のデザインで選んでも大丈夫ですよ😁
    私はMサイズ使用しています

• 8月6日
  • 向日葵

向日葵

生ゴミの臭いまで抑えられるなんて、すごいゴミ袋ですね!ちなみにゴミ箱どんなもの使われてますか?
    ネットで見てますが、種類も値段も色々で結局どれがいいのか…😅

• 8月7日

自宅では、ビニール袋をしっかり縛って蓋付きのゴミ箱に捨ててるので臭わないです。
ビニール袋をタッパーに入れて冷凍庫で保存する方法もあるみたいですね。

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます。冷凍庫で保存も良いみたいですね!蓋付きのごみ袋とごみ袋でいけそうなので試してみようと思います😄

• 8月6日
マロッシュ

うちはよく水を切って普通のビニール二重にして、蓋つきのゴミ箱に捨ててます。
室内ですがコバエもいないし、臭いも気にならないですよー😊

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます。普通のごみ袋でも重ねると大丈夫なんですね!よく水を切るように気をつけたいと思います😌

• 8月6日
mickey

上の方と同じですが夏場の生ゴミはBOSSのピンクの袋使ってます♪
オムツと生ゴミで使ってる感じですねー(^∇^)

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます!やっぱりこのごみ袋すごいんですねー!
    是非使ってみようと思います✨

• 8月7日
あさみんず

うちでは透明のポリ袋に入れて冷凍しちゃいます。
臭いもコバエもなくなりました😆

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます!
    冷凍庫に入れると臭いは絶対大丈夫ですよね✊
    夏場の臭いが気になる時期は試してみたいです!

• 8月7日
咲や

ゴミ箱は普通のゴミ箱です
画像では三個並んでいますが、ばら売りです😅

• 向日葵

向日葵

シンプルでインテリアに馴染みそうなゴミ箱ですね🎵
    うちのはいかにもなゴミ箱なので、こんな感じのおしゃれなのにしたいです笑
    参考にさせていただきます✨

• 8月7日