※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那に食費削ってくれって言われました。私摂食病気なので対して食べて…

旦那に食費削ってくれって言われました。
私摂食病気なので対して食べてません。白米も子供たちしかたべません。旦那も白米食べないのでおかず喰いでして外食もほとんどしません。どこをどう削るんですかね。
肉もやっすいのしか買わないです

コメント

ままくらげ

お菓子とジュースとアイスは食費が嵩みますね😅
旦那さんはここを指してるのだと思います💦

お菓子はクーポンで、アイスはチューペットやかき氷に、ジュースは特別な時だけにしてみてはいかがですか?

今年はもう遅いですが、この時期なら梅シロップを作れば最初の梅を買ったり漬けるのは大変ですが、ジュースを買い続けるよりずっと安く済みますよ☺️

• ままくらげ

ままくらげ

まさかの旦那さんでしたか😂
    まさか自分のおやつがお金かかってるとは思わないんでしょうね。
    食費一覧を見せて「ここ我慢したら○○円も削れるよ?🤭」と見せて良いと思います!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子も私は食べません。長女が遊びに行くときにお菓子は持って行きます。旦那が夜食でお菓子食べてます。アイスは毎日ではなく休みの日に買います。ジュースは旦那が平日常飲です。私じゃないしって思っちゃいます笑
    買い物は毎週土曜日まとめ買いです

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の管理は旦那で土曜日にまとめ買いして2万程です。肉の食べ過ぎなのかなとは思います。餃子やハンバーグ作る時は大きいパック1個1食で使います。削り用がないですよね
    少なめに作ると他にない?言うし食べてるのあんたじゃん言いたくなります

• 8分前
はじめてのママリ🔰

どれくらい掛かってるんですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8から10くらいです!
    お菓子とジュース、アイスをよく買います!笑

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子も私は食べません。長女が遊びに行くときにお菓子は持って行きます。旦那が夜食でお菓子食べてます。アイスは毎日ではなく休みの日に買います。ジュースは旦那が平日常飲です。私じゃないしって思っちゃいます笑
    買い物は毎週土曜日まとめ買いです

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは削れそうですね🤣

• 25分前