コメント
ままくらげ
お菓子とジュースとアイスは食費が嵩みますね😅
旦那さんはここを指してるのだと思います💦
お菓子はクーポンで、アイスはチューペットやかき氷に、ジュースは特別な時だけにしてみてはいかがですか?
今年はもう遅いですが、この時期なら梅シロップを作れば最初の梅を買ったり漬けるのは大変ですが、ジュースを買い続けるよりずっと安く済みますよ☺️
はじめてのママリ🔰
どれくらい掛かってるんですか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
8から10くらいです!
お菓子とジュース、アイスをよく買います!笑- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
お菓子も私は食べません。長女が遊びに行くときにお菓子は持って行きます。旦那が夜食でお菓子食べてます。アイスは毎日ではなく休みの日に買います。ジュースは旦那が平日常飲です。私じゃないしって思っちゃいます笑
買い物は毎週土曜日まとめ買いです- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
それは削れそうですね🤣
- 25分前
ままくらげ
まさかの旦那さんでしたか😂
まさか自分のおやつがお金かかってるとは思わないんでしょうね。
食費一覧を見せて「ここ我慢したら○○円も削れるよ?🤭」と見せて良いと思います!
はじめてのママリ🔰
お菓子も私は食べません。長女が遊びに行くときにお菓子は持って行きます。旦那が夜食でお菓子食べてます。アイスは毎日ではなく休みの日に買います。ジュースは旦那が平日常飲です。私じゃないしって思っちゃいます笑
買い物は毎週土曜日まとめ買いです
はじめてのママリ🔰
お金の管理は旦那で土曜日にまとめ買いして2万程です。肉の食べ過ぎなのかなとは思います。餃子やハンバーグ作る時は大きいパック1個1食で使います。削り用がないですよね
少なめに作ると他にない?言うし食べてるのあんたじゃん言いたくなります