※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う3歳児の就寝時間と起床時間について質問します。例えば、夜遅くに寝て朝早く起きる方がいるようです。

保育園に通ってる3歳児がいる方に質問です。
何時頃お子さんは寝て、何時に起きますか?
うちは、夜23時に寝て、朝は7時40分くらいに起きます…😅
寝るの遅すぎですよね😂

コメント

ままり

21時に寝て6時に起きてます

23時は遅いと思います💦

• ママリ

ママリ

保育園で昼寝12時半〜14時半くらいまでしてるみたいなんです💦
    うちに帰ってくるのが16時くらいで、そこから寝るまでずっと元気で😫
    部屋に行ってくらくするんですが、自分で、電気つけて遊び出したり😭
    もう諦めて家事などして、同じ23時くらいに寝てます…😂

• 8月6日
ママリ

うちもそんな感じですー😭昼寝もあるのでなかなか夜眠れません😕

• ママリ

ママリ

昼寝あるからですかね😂💦
    先生に相談して早めに起こしてもらっていたんですが、クラスがあがりまた同じ時間寝るようになってしまいました😅

• 8月6日
ジャンジャン🐻

9時半から10時ごろまでに寝て、朝は6時半起きです😃

さすがに11時は遅いですね😅

おもにゅ

うちは どんなに遅くても21時半にベッドに入る感じです
寝付くのは最近22時だったりするときも…

保育園 プールで疲れてお昼寝かなりしちゃうんだと思います。
元々寝かせすぎて困りますが…

起きるのは7時10分~20分辺りです
9時登園なので
23時はちょっと寝不足状態で登園になっちゃってる気がします😭

コッシー

遅いとは思いますが、起きるのも遅いから実質そんなにうちの子と変わらないですね。
うちの子は8時半から9時ぐらいに寝て、起きるのは6時過ぎとかです。
とりあえず朝を7時起床ぐらいにしてみるとか?

しんばば

9時半には寝室に行きますが暗い中で1人でめちゃくちゃ小声で歌ってたり、
手遊びしたりしてます^_^;
注意してもどうしても寝れないようで目をつぶってはあけの繰り返しで
22時半くらいまではうだうだ起きてます^_^;
朝は7時過ぎに起きます。

お昼寝もなかなか寝なくて怒られてるそうです^_^;

土日も同じ時間に起きて昼寝なしで22時半くらいまで起きてます。

プール行ったり遊園地行ったりめちゃくちゃ身体動かす事した日は9時半には寝ます^_^;

体力が有り余ってるようです^_^;