※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

産後旦那に対してすぐにイラついてしまいます。産後すぐは情緒不安定な…

産後旦那に対してすぐにイラついてしまいます。
産後すぐは情緒不安定な中、色んなことを率先してやってくれるし、メンタルも一緒にいるだけで安定していましたが、最近は一つ一つの言動行動が気になって仕方ないです。産前から夜の誘いを断られ続けたり、自分ペースで物事を進めたりと旦那への期待?を無くし始めたのか、少し言い訳やらされるだけでイライラが止まりません。その上、そんな怒るなよ〜とか言われ余計にイライラ…旦那の事は好きなんだろうけどイライラしてしまいます。きっとホルモンバランスの影響だとは思いますが、こういったホルモンはいつ頃無くなりますか?

コメント

とろろ

私もイライラしました‼️
喧嘩も増え😳
寝不足もあったんですね。
夜間授乳や黄昏泣き、慣れない育児と家事の両立をしたくて、不満も溜まり。
私の苦労なんて分からんだろう‼️と。

6ヶ月頃に赤ちゃんとの生活が軌道にのってきたので、気持ちに余裕が出来ました。
あと、休みの日に赤ちゃんを何度か預けて、一人でギャん泣きされながらお風呂に入れたり、後追いで泣き止まない赤ちゃんに一生懸命にやってくれたりしたので、イライラが落ち着きました。
それからは仲良しというか、普通です😊笑

今が大変な時期だと思います。
旦那さんに少し赤ちゃんを預けて、息抜きをされると、気持ちが少しスッキリされるかも😊です。

k

私も同じですが、
まだ無くなりません。

たまに旦那さんが可哀想になりますが、
冷たい対応しかできなくて、目を見て話せないです。

娘を触られるのもイラっとする時があります。

私もいつ無くなるのかなっと思っているところです、、

答えになってなくてすみません( ; ; )

p

こればかりは難しいですよねー😅うちもなんだかんだずっとそんな感じで産後クライシス気味です🙄嫌いではないんですが、もっとしっかりしてよ😭!ってなります😅母性と父性の違いですよね🤔💭