※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
子育て・グッズ

離乳食について相談です。18時にお風呂入れて離乳食をあげたら泣き止まず、授乳後寝てしまいました。20時に起きる予定ですが、その時間に離乳食をあげるべきか教えてください。

お世話になってます。

いつもお風呂入れて18時頃から離乳食あげてます。

今日はご飯あげようとしたら、ギャン泣き始まり、気分転換に先に授乳!と思ってあげたら寝落ちしてしまいました😥😥

離乳食は5口くらいしか食べていません。

たぶん20時くらいに一度起きると思うのですが、もうその時間には離乳食あげないほうがいいですよね?

こんなこと初めてで💦

教えてください。

コメント

𝓡.

今日は諦めます ( ◜௰◝ )

• リリコ

リリコ

そうします!

• 8月6日
べき

息子も眠すぎて今日はいつもの半分強で騒ぎだしたのでおしまいにしました!
うちは30分~1時間で起こしてお風呂後ミルクですが、万が一お風呂前にぐずったらお茶とハイハインとかで済ませます💦

今日はもうおしまいで良いと思いますよ😊
お互いまた明日仕切り直して食べて貰いましょう😅

• リリコ

リリコ

いつも通りのスケジュールだったのにびっくりしました💦
    ご飯のあとお風呂なんですね!

• 8月6日
  • べき

べき

はい、保育園から帰宅後すぐごはん→お風呂→ミルク→寝る!です。
    離乳食で汚れることもあるし、大人も夕飯→お風呂、なので☺️

結局うちの子はお風呂の直前まで寝て、寝ぼけたままお風呂に入りそのまま惰性でミルク飲んで撃沈しました(笑)

• 8月6日