銀行で通帳とキャッシュカードを紛失した場合、届け印と身分証明書があれば再発行できますか?
紛失届について。
銀行に言って届け印はある、身分証明書もある。
通帳とキャッシュカードが紛失したと言う場合。届け印と身分証明書だけあればこの紛失してしまった2つをその場で再発行出来ますか??
- かのん(6歳)
コメント
まみ
後日、郵送されるんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
後日郵送でしたよー!
-
かのん
身分証明書はあるけど印鑑、通帳、キャッシュカードが紛失の場合はどうなりますかね
- 8月6日
りん
銀行員です!
金融機関によって違うので確認された方がいいと思いますが、わたしの職場では
通帳はその場でも作れます!
キャッシュカードは後日郵送です😊
印鑑喪失も伴う場合は、通帳もカードも後日郵送となります!
-
かのん
ありがとうございます❤️
あと、全てが紛失したままで再発行する手はありますか?- 8月8日
-
りん
ありますよー!
ただ時間もかかりますし、うちの銀行だと即時完結(その日で完結すること)ができなくて、後日郵送で書類が届くのでそれを提出して…などあります😅
ですが絶対できるので、問い合わせてみてください😊
名義人本人様に限りですが🙌
持ち物としては、免許証、新しい印鑑があればいいですよ!
来店する際はとても時間がかかるので、余裕を持ってお願いしますね😊
どこの支店のものか覚えていたら、その支店へ電話するのが手っ取り早いと思います👍- 8月8日
🐷
銀行員です!
私のところでは、顔写真つきの身分証明書があって、なおかつ過去の印鑑届けと筆跡が一緒であれば即日手続きができます💡☺️
通帳もカードも即日渡せます✨
銀行によって違うかと思いますのでお問い合わせされたほうがよいかと♥️
-
かのん
ありがとうございます‼️
もし給与までに解除が間に合わない場合、給与は会社に戻されますよね?
それはその日に会社の口座に戻されるものですか?- 8月8日
-
🐷
名義が変わっていたりしなければ、給与は普通に入金されますよ~!ただ、通帳とカードを停めているので、引き出しができないっていうことです~☺️💮
- 8月8日
かのん
Umeさん
その場ではもらえないのですね!Umeさん