子供の病気で仕事を休むことが多く、代わりを探すのが大変。病児保育も登録したが、店長に契約更新を考えさせられて落ち込んでいる。
3歳と1歳の子を持つ母です。
昼間9時〜16時でパートをしています。
しかし、1歳の子供が流行風邪をもらってばっかりに、月に1週間、多くて2週間仕事を休んでしまっています。
その度その度、代わりを探してなんとか穴埋めをしていたのですが、やはりとても申し訳ない気持ちになってしまう事が多くて...
旦那はもちろん、実母は昼間フルタイムで仕事をしているので預けることができません。
土曜日出勤できるので、唯一そこで長時間働けるものの、平日となるとあれやこれやと病気を貰いっぱなし...
先輩ママは、理解ある方々で免疫上がってってどんどん強くなるよと暖かいお声がけをして頂けます。
しかし、店長にカバーしきれないから契約更新を考えさせてくれと言われてしまい、落ち込んでおります。。。
また風邪を引いて長期休みをもらわない為にも、病児保育を登録した矢先の事です。
休みたくて休んでる訳ではないのが余計に悔しくて。
面接の時も、子供が体調を崩す事があり休んでしまう事を伝えていました。
その上での採用だったが為に...
はぁ、ため息しかでません。
- ほー
コメント
退会ユーザー
落ち込んでしまいますね…
私もそれを懸念してコールセンターで働いてます!
コールセンターは人がたくさんいるので代わりを探す必要はありません。
なので割と快くお休み承諾頂けますよ!
ちゅキティ
熱が下がれば預けられるので、解熱後24時間たってたら、咳や鼻水あっても保育園行ってますよ!
完全回復待ってたら仕事にならないです😓
そんなに熱が続いてるのでしょうか?
-
ほー
お返事ありがとうございます!
私の通ってる保育園もそのシステムです!
ただの熱ならまだしも、RSや手足口病といった登園禁止系のものばかりもらってしまい、やむ負えなくお休みを頂いてる感じです。。。
やはり、未満時クラスでは融通のきく所でないと難しいですねぇ😞...- 8月6日
ママリ🔰
病児保育や病後児保育は利用してますか?
うちの子もよく体調崩す子なんですが、仕事休めない時は病児保育保育利用してなんとか出勤してるかんじです😖
-
ほー
病児保育の存在を知るのが遅かったが為に、登録はしたんですが次に利用できないまま、店長に契約更新の話を告げられてしまいました😭
もっと早く知るべきでした...- 8月6日
みゆ
私も月に半分は休みます😞😞
四月は2日しか出勤しなかったです💦
ですが、管理者含め全員が理解してくれているので続けられています💦
ほー
コールセンターは、中々思いつきませんでした!
やはり子供が小さいうちは、融通が利く所が一番だなと痛感致しました...
解雇されたら、是非視野に入れて検討してみます🙏✨
退会ユーザー
あと、うちの子(今年3歳)は1歳過ぎてから風邪も熱もありません。
気管支炎はありますがww
プールが効果的?だったのかなーと思ってます笑笑
ほー
凄いですね!!免疫力が強い!
ウチは、身体が弱いのか病気貰いっぱなしで😭
手洗いなど徹底していてもやはり体質的な問題が😭
うちも気管支炎よくおこします!ついこないだRSになったばっかりです💦
夏、冬はなにかとビクビクしちゃいますよね😭
退会ユーザー
あー!RSうちの長男もやったんですw
そしてそれからちょくちょく気管支炎やってますw
が、熱はないので登園できますw
ほー
熱出なかったんですか?!
すごい!ウチは40度の熱が3日〜4日続きました😱
解熱剤なんて意味ないです!笑
熱がなければ、わたしもバリバリ登園させちゃいますね😂
退会ユーザー
咳が止まらなくて病院行ったらRSと言われましたね!
その時は義母に任せて仕事に行ってたので休む必要はなかったです!