※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳差の姉妹を子育て中の方が、上の子についての心配と楽しみを相談しています。赤ちゃん返りや抱っこのタイミングについて不安があります。周りのママさんは退院後すぐから抱っこしているようですが、旦那は首が座ってからと言っています。どうすればいいでしょうか?

3歳差の姉妹を子育て中の方💓
上の子どんな感じですか😊?

今は抱っこしてあげる!
オムツ替えてあげる!
チャイルドシート乗せてあげる!
お風呂いれてあげる!

などなど、自分がやる!とお世話する気満々ですが、実際産まれたら赤ちゃん返りもするだろうし…と不安もありますが、どんなお姉ちゃんになるのかな〜と楽しみです🥰

あと、抱っこはいつさせてあげましたか?
周りのママさんはSNSにアップしてるのを見てると、退院後すぐみたいなんですが、旦那は首が座ってからだな〜と言ってたので、みなさんどうされてるのか教えてください😊✨

コメント

上の子が2歳8ヶ月の時に生まれて、3学年差です!
最初は赤ちゃん返りもしましたが、絵本読んであげたり、おもちゃ並べてあげたり、私が授乳していると同じようにぽぽちゃんに授乳してみたり、お姉ちゃんしてましたよ😁
抱っこは、退院してすぐは赤ちゃん返りもあり、赤ちゃんより私!という感じだったのでさせてなかったです😅無理にさせる必要もないな〜と思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    そうなんですね!
    授乳の真似は断乳してから一時期やってました!(笑)
    またアレが見られるのは楽しみです😆💕
    なるほど!赤ちゃんより私!
    先月実兄の子どもが膝にのってきただけでヤキモチ焼いてたので、妹となるとますますそうなりそうですね💦
    本人が抱っこしたがるのかどうなのか…ですね💦

• 8月6日

退会ユーザー

横に並んでやってたんで、可愛かったですよ😍
    娘は下の子を連れて帰ったら、赤ちゃん置いて!抱っこして!って泣いてました😅
    でも、下の子に対して叩いたり危害を加えることはしなかったので、好きに触らせてましたよ😁優しくね〜、頭はダメだよ〜と言うくらいで、あとは本人が気になる時に近づいてツンツンしてました(笑)

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは可愛い〜🥰
    あー😂想像つきます!
    入院中はおそらく泣くから面会連れて行かないと旦那から言われてて😅
    そうなんですね💓
    きっと赤ちゃん気になりますよね!
    好きにさせてあげます✨

• 8月6日
亜美子

うちは2歳3ヶ月差の2学年差姉妹ですが
上の子は妹の事可愛がってくれてます😍❤️

下の子がまだねんねの時期はおもちゃを持ってきて並べてあげたり
離乳食が始まれば一緒にお粥作ってくれて食べさせてくれたり
ハイハイするようになったら一緒にハイハイして家の中で追いかけっこしたり
最近なんてトントンで寝かしつけまでしてくれるようになりました😂❤️
その甲斐あって下の子もお姉ちゃん大好きで
10ヶ月くらいから姉のことを「ねぇー」と呼べるようになりました‼︎

抱っこは退院してすぐしてくれました🤗
今では8キロの下の子を上の子が両脇から持ち上げて家の中連れて回ってます😓

抱っこは退院して

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜🥰
    もうちっちゃいママですね!💕
    おかゆ作りや食べさせるのはすごいですね👀‼️
    下の子もお姉ちゃん大好きいいですね❤️

8キロの子を!すごい😆
    旦那が変なところで心配性なので、色々娘がやりたがっても制止しそうです😅
    抱っこは娘がしたがったら、させてあげようと思います✨

• 8月6日