育休明けの新しい部署で仕事が大変。男性社員のセクハラやお局さんの威圧感に悩んでいます。転職を考えています。経験者の話が聞きたいです。
毎日暑いですね✨☀️✨
仕事に対する相談というか愚痴です。
4月に育休から復帰しました。それまでは受付業務をしていましたが、復帰となったらこちらに何の確認もなく、配属先と業務は全く違う事務作業でした。(エクセル等も多用する部署で、いまだに分からない事もあったりします。とにかくやることが多く、以前の仕事とは大違い)暇なのがいいって訳でなく、今の部署のが30分勤務時間短かったりもありますが、部署内で人によって仕事量がぜっっっっっんぜん違います。向かいの責のおじさんは暇すぎて船こいでます。引き継ぎもまともにやってもらえず、やってきながら覚えるから大丈夫ーと。それで間違えると怒られるし。男性社員はセクハラまがいのおじさんばかり、女性は3人ですが、お局さんは威圧的。相談出来る場所もなく、もはや居場所がありません。第二子を考えているので、それまで頑張ろう!と一時は思ったものの、出来る気配もなくただただ疲れる日々。ここは潔く転職を考えた方がいいのか...すごく悩んでいます。職場復帰されて転職された方のお話など聞きたいです🙇
- ns(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
☆★
お疲れ様です🌸☺️
私も4月から復帰しましたが、子供の体調不良による当日の早退や欠勤が出来ない為、今他業種に転職を考えています💦💦
私も第三子が欲しい為、社会保険を継続出来る会社を探し中です😁
ns
コメントありがとうございます✨
勤務の融通がきかないと辛いですよね😫
勤務を続けながら他を探す感じでしょうか?
☆★
今月は平日1日も仕事を入れてもらえなかったので(日曜日のみ仕事)平日は有休を12日当てて、転職活動してます😂😂😂💦💦
☆★
大変でも第二子出産まで頑張って、産休育休もらった方が手当をもらいつつ、子育ても出来てお得な気がしますが、いかがですか❓☺️