※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
お金・保険

住宅ローンの団信で悩んでいます。入院180日以上の10疾病は珍しいですか?そのような入院は可能でしょうか?

住宅ローンの団信で悩んでます。今の医療界で、この10疾病で入院180日以上ってあんまりない気がするんですがどうですか?そんな入院させてくれます?

コメント

ゆめ

うちの父がつい先日膀胱癌と診断されて住宅ローン35年のうち残り20年ちょっと払わなくて済むことになりました。
診断結果もステージ的に一番悪いやつで数百万振り込まれてウキウキしてました(笑)

• マイメロ

マイメロ

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 8月6日
AkImama

癌で診断時点でローン消えるものならありだと思います。

内科医なので、診断書は書く方の立場ですが、今の日本の制度上180日も入院させることなんてほぼないです。90日以内で帰ってもらいます。

診断書書いてくれって実際に言ってきた奴もいましたが、嘘は書けないのでお断りしました。

• マイメロ

マイメロ

私も病院で働いてますが、90日以内でほぼ退院していただいてます。先生の回答いただけると思ってませんでした。ありがとうございます^_^

• 8月6日
あか

こういった団信はあってないようなものだと思います。
同じようなことを考えたので、このタイプのものはつけなかったです。

• マイメロ

マイメロ

ですよね💦ありがとうございます^_^

• 8月6日
ぴっぴ

病院の経営的に短期入院者の方が長期入院者よりも診療報酬の点が高いから、国からお金が多くもらえるらしくて、入院させたくないから通院に切り替えてるって話を聞いてから、このタイプの団信はつけませんでした💦