※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

名古屋市内で一軒家の買う場合、建売、注文住宅どちらでも可能ですが一…

名古屋市内で一軒家の買う場合、
建売、注文住宅どちらでも可能ですが
一番安い不動産屋わかる方いますか?

または、ローンが比較的通りやすいとか
不動産わかる方いたら教えてください(^ω^)

コメント

咲や

建売の売主から買うのが一番安いですよ
ローンに関しては、ローンを組む人の職業と勤務年数によって銀行の金利が変わります
大手銀行より地方銀行や信用金庫の方が金利安かったりしますよ😁

はじめてのママリ🔰

私もいろいろ調べましたが
飯田グループが安かったです😳!!
私は東栄住宅に直接連絡して案内してもらいました✨
すでに建っている物件は
どんどん値下げしていく感じでしたよ🏠
内装とか気に入らずに結局違うお家にしましたが
どこよりも安かったです!!

ローンは地方銀行で借りました🙋‍♀️
住宅会社がいろんな銀行の金利を出してくれるので
そこから条件が良さそうな銀行を選びましたよ💓
ローンの通りやすさはどこも同じような気がします🤔

見た中だとひよこ住宅が一番安い気がします。
実物を見たことはないのでどんな造りかは分かりませんが💦

ワンタン麺

うちも東栄住宅のブルーミングが一番お安く感じました、同じ地域で他の建設会社がたてたものよりブルーミングは同じ家ばかりですがその分建設費や材料のコストが抑えられてるそうです。
建売の売主から直接購入になるので仲介手数料もかかりませんでした。

ローンは共働きではありますが無理なことはしたくなかったので夫のみの名義で申請。
有名銀行は通りませんでしたが地方銀行を紹介していただき信用金庫などではなく「銀行」から借りることができました。

うちは不動産屋が仲介手数料をハウスメーカーに請求してくれたので初期費用だけで済みました!
購入物件は新築建売で中々買い手がつかなかったのでハウスメーカーが値段を下げて不動産屋を仲介することで色々と安く購入することができたようです。
ちなみに銀行は十六銀行と名古屋銀行では審査通りませんでしたが不動産屋が紹介してくれた銀行では審査が通りました!
金利も安かったです。
銀行名はすみません伏せました💦
一度不動産屋でご相談されるといいかと思います😊

退会ユーザー

仲介手数料はもしかしたらかかってるかもしれないです💦
    免除はあった気がします!

• 8月6日