※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那と私の仕事の方向性が合わず、日曜の休みが問題。美容師として復帰し、日祝休み希望。旦那は週1しか帰らず、他業種で週4は嫌。日祝休みの職場が少なく困っています。

旦那と私の仕事のことで方向性が合いません😂
旦那は日曜休み、たま〜に日曜も仕事、月〜土まで仕事で帰宅なし
私美容師で復帰希望、日祝はできるだけ休み希望、交渉中、店からは土日極力出勤できるようにとのこと。
9〜15時、週4〜5日のパート。

どうにか月1くらいなら日曜出勤できるかも。くらいのニュアンスで店と交渉しています。託児スタッフいるので、子連れ出勤可。

旦那は日曜の休みくらい家族で過ごそうよ、と。
分かるんだけど😥週一でしか帰ってこない旦那に合わせて、他業種で週4とか働くのは嫌なんです😂ましてや子連れ出勤できるのに😂
日曜の休みだってプリキュア 見てのんびりぐだぐだして、11時になっても何するー?ってもう時間ないわ!的な笑
娘たちとぐだぐだ午前過ごして、お昼食べて、昼寝したら私帰って来れるし!月に1回くらいでもだめなのかなー、と。

旦那さんと仕事の休みが合わない方、どうですか?協力的ですか?
また旦那さんの仕事に合わせて、前とかわって他業種で働いてる方いますか?
求人みても日祝完全休みな職場が少なく、私の気持ちも向かず困りました😱💦

コメント

しらすまま

そんちさんの本音は家族の休日は月一で充分という感じですか?それとも求人の兼ね合いで妥協して月一でいいかなという感じですか?
もし、前者であれば旦那さんに交渉するしかないですが、後者ならすごく魅力的な職場ですが、わがまま聞いてもらうか他を考えてもいいかもしれません🤔
私は旦那の仕事に合わせて(というか保育園学校に合わせて)サービス業から事務に変えました!

• ママリ

ママリ

私の日曜出勤が月に1回あるかないか、で交渉しています!
    他の月3〜4回の日曜は家族で過ごしたいと思っています。今現在、日曜日休みでもダラダラしてるし、あとは旦那は長期休暇ぎがっつりあるため月1ならいいかなって😥15時までですし。

仕事自体は楽しいので、できるだけ業種は変えたくなく交渉しています。
    回答ありがとうございます😊

• 8月6日

毎週日曜出勤ではなく、月の半分日曜は出勤程度であれば、私は働きます!笑

旦那は日曜だけ休み、出産前まで私は不定休で、下手したら私の日曜休みが月に1度しかない時もありました。
でもだからこそ、出掛けたり休みを充実できてよかったです☺︎
今は育休なので毎週日曜は家族で予定が合いますが、実際行くところも毎週毎週では困りますし、お金もかかるので、毎週出掛けなくてもいいかな〜って感じで思っています💦

何より私も資格系の仕事ですが、他業種で働く気はありません!笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    他の業種はちょっと嫌ですよね💦
    旦那さんは文句?笑 反対意見ないですか?
    そう!お金もかかるし、することないんです!もう毎週ダラダラと休みの日を消費していて…都合が合う時にギュッと楽しめたらいいですよね😊

• 8月6日

退会ユーザー

資格があるからこそ、資格生かした仕事がいいですし、1から分からない仕事より、場所は変わっても少しは分かる方がいいですよね✨

完璧なすれ違いじゃなきゃ、お互い仕事で予定が合わない程度であれば仕方ないと思ってるみたいです★
    私の職場は3歳までは土日休みなので、まだいいのですが‥☺︎
    私の旦那の日曜休みは突如出勤になるので、娘の預け先に困ることになりそうなので、どっちにしても日曜は働けそうにないですが、そういうのが無ければ、働いておいで〜俺もその間自由にしとく〜!って感じの人です😂

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

いい旦那さんで羨ましいです〜!うちの旦那も自由にしてろって話ですよ〜笑
    もう少し説得してみようと思います😊

• 8月6日