※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に授乳中の方いますか?授乳でお腹が張る感じはありますか?二人目妊活を考えていて、妊娠したら断乳が必要か悩んでいます。

妊娠中に授乳してる方、してた方いらっしゃいますか??
お医者さんによっても考え方違うようですが
どうなんですかね💦
授乳するとお腹が張る感じとかありますか??

今は1日2〜3回の授乳なんですが、
二人目妊活を考えていて、妊娠したら
断乳しないといけないのかなー、
妊活はもう少し先にしたほうがいいのかなと
悩んでいます💦

コメント

くろば

妊娠してすぐはあげてました!先生も流産とは直接関係ないから続けていいよ。と言われていました!
が、歯が8本生えてきて乳首が痛かったのでやめました🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そう言ってもらえると安心ですね💦

• 8月6日
もーすぐママ

あげてましたよー🤓
先生にも大丈夫と言われました!ただ一人目切迫だったのでまた切迫になる危険はあるとも言われました💦
結局は私の乳首が敏感になり痛くなったのでだんだん回数を減らし1歳前にはやめました💦
切迫にはならなかったですが授乳してるときに張ることはありました💧

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    妊活してみようと思います✨
    切迫になったら断乳に踏み切るしかないですね😭

• 8月6日
ママリ

先生も大丈夫って言ってくれたので、今まだあげてます☺️でもお腹が大きくなったら張って思う存分飲ませてあげれなくなるので😢今度の連休で夫に協力してもらい断乳します😢‼ちなみにまだ初期なのでお腹が張る感じは全くないです☺️

• ままり

ままり

今は大丈夫っていう先生のほうが多いんですかね🤔
    ありがとうございます!
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 8月6日
mama♥

先生は別にやめなくてもいいといわれました!
完母です!
切迫流産などの症状がでるとやめた方がいいかもとはいわれました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    妊活してみようと思います!

• 8月6日
miiim

ご回答にはならないので申し訳ないのですが…
同じく生後8ヶ月の子供を育てており、そろそろ二人目妊活を考えています。断乳した方がいいのかなあと思って夜間断乳はできているのですが、妊活するとなるとやはり完全に断乳した方が生理周期安定しますよねえ…😭💦でも1歳までおっぱいあげた方がいいのかなとかいろいろ悩んでて…難しいですね😭

• ままり

ままり

夜間断乳出来てるんですね!
    羨ましいです😭
    私は勇気が出ず、、、

生理周期は漢方で簡単に整いますよ!
    以前からちょこちょこ使ってましたが、産後もしばらく21日周期とかになっちゃって😅
    また漢方飲んだら1周期で28日ぴったりに戻りました!

• 8月6日
  • miiim

miiim

ネントレの成果もあるかもです💦ギャン泣きされて大変でしたが、子守唄+トントンで寝てくれるようになり.寝る前にミルクにしたら朝までぐっすり寝てくれるようになりました😭

漢方ですか!なんというものでしょうか?わたしも生後3ヶ月くらいで生理きたんですが、20日だったり45日だったりバラバラすぎてたぶん無排卵かと…

• 8月6日
  • ままり

ままり

ネントレ、、ずっと興味あるんですけどなかなか一歩踏み出せず😭
    何日くらいかかりましたか??

当帰芍薬散です!
    私は無排卵ではなかったようなのでmiiimさんにも同じように効くかは分からないですが、、
    薬局にも売ってますが産婦人科でもらうと安いのでオススメです!

• 8月6日
  • miiim

miiim

たしか3,4日だったと思います💦最初の1,2日はギャン泣き1時間とかで精神削られました…😭おっぱいに頼りたくなるのをぐっと我慢してなんとかできました!

当帰芍薬散聞いことあります!やっぱり産婦人科行くのがいいですよね。。先日相談しに行ったのですが授乳の影響ですと帰されてしまいました…二人目を考えていることちゃんと先生に伝えてみようと思います( ^ω^ )

• 8月6日
  • ままり

ままり

うちは今おっぱいは食欲を満たすものではなく寝るときのアイテムになってるので、夜間断乳したら完全に断乳になりそうです🤔
    ネントレも視野に入れます😭

えー、、雑ですね💦
    私は生理周期ずれたんですけど、妊娠前もそうなったときは当帰芍薬散でなおったんでまたくださいーって言ったらあっさりもらえましたが💦

• 8月6日
  • miiim

miiim

日中はあまりおっぱい飲んでいないですか?うちは夜間断乳できたものの離乳食途中まで食べてそこからおっぱい要求になってて困ってます(´;ω;`)
    ネントレしたらぐっすりって方多いので少しだけ大変かもですが、やる価値あるかと思います( ^ω^ )

雑ですよねー😱病院によっても違うとは思うのですが、私の行ってるところはたぶん二人目妊活したいってなったら断乳と言われそうな気がします…そうせずにできたら一番いいんですよね!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月6日
  • ままり

ままり

生後1ヶ月からずっと哺乳瓶、ミルク拒否で完母だったんですが
    6ヶ月のときにストローマスターしたらストローでミルク飲んでくれるようになり、、
    そうなると今度はおっぱいよりミルクが好きになったらしく😅
    今は眠い時しかおっぱい飲んでくれないです💦
    うちはマンションですが10月に実家がもぬけの殻になるチャンスがあるのでその時にでもチャレンジしてみます😭

早く妊活したいけど、断乳するにはまだちょっと早い...って感じですもんね😭
    私はとりあえず妊活はじめてみようと思います💦

• 8月6日
  • miiim

miiim

そうだったんですね!💦眠い時のおっぱいわかります😭やっぱり子供は安心するんですかね☺︎眠い時の対策ってなにかないんですかね…わたしも困ってます😥
    是非チャレンジしてみてください〜(´v`)

そうなんですよね💦やっぱり1歳ぐらいまではおっぱいあげてた方がいいのかな〜とかいろいろ考えちゃいます(T_T)
    わたしも今度病院行って相談してみようと思います☺️

• 8月6日