コメント
all
おせんべい渡したりしてます😅💭
ママリ
ずっと背中とかお尻のところに保冷ジェル入れてます!!
-
朔菜
保冷剤とか入れてしまうと違和感があって嫌なのかギャン泣きです😅
- 8月6日
cr
末っ子がまさにそうです🤯
カートやバギーは、お菓子渡しても食べ終わったら嫌がって大泣きなので、基本乗せず抱っこ紐です😓
チャイルドシートは乗ってもらわないと困るので、お菓子おもちゃ手遊び歌などで誤魔化してます…が、だいたい大泣きです🤣
ちなみに、1人目も全く乗りませんでしたが1歳半くらいからお利口さんに乗るようになりました✌️
-
朔菜
オモチャのごまかしが効かないです😅
オモチャ与えてもポイ捨てです😅- 8月6日
さな
そんな時期ありました💦どんな手を使ってもダメですよね💦💦
2分でも乗ってくれたらいい方だったので、なるべくじっとしていてくれるようにその時の興味のあるもの(我が子はシールとか、お気に入りのおもちゃ、鍵)を持たせていました!鍵は音がするのでだいぶ気に入っていたようです☺️
乗ってくれている間はスーパーを猛ダッシュ!していました😂それでも嫌がったら抱っこで大きな袋下げて帰ってました😂
-
朔菜
最近カギ効果も無くなりました😥
乗ってる事自体嫌みたいで😥- 8月6日
-
さな
いっそのこと諦めると楽になりますよ💦💦日によって乗ってくれる時もあるかもですが、はなからカートに頼らないで買い物行く心構えしといたほうがよっぽど楽かもです😂💦
すんなり乗ってくれる時は必ず来るので💦💦- 8月6日
朔菜
お菓子とかわすいません🙏
今でも飲みムラ食べムラ激しいので与えてないです😅