コメント
ママリ
わたしは現在33歳です。30歳の時に初めて検査して相当な低AMHだと分かりました。
わたしも低AMHと質は関係ないと認識しています。
卵巣機能が低いことは、排卵誘発剤をたくさん打っても卵胞が中々育たないことに繋がると思います。実際私はそうでした。
cannyᰔᩚ
明後日の採卵ドキドキですね😊
私も超低AMH、FSH高めです!
言われている通り、質には関係ありませんが、FSHが高いと卵巣機能が低下しているため卵胞が思うように育ちにくいようです。FSHを下げるための内服や注射は特にされてないのでしょうか?
-
Y
毎日病院に通っていたので、やっとだーって感じです笑
そして今日も22時に最後の注射をしに行きます!
高めだけど、そこまで指摘されていないんです😭
卵胞も4つ20mmまで育っていて、あと小さいのが何個かある感じで...
数値の割には卵があるから気にしなくていいと言われていますがネットで調べると高いと出てくるので😭
FSHを下げる注射とは何というものかわかりますか?
もしかしたら知らないうちに打たれてるのかもです😭- 8月6日
-
cannyᰔᩚ
数値の割に卵があったこともあり、先生は許容範囲内という判断だったのかもしれないですね😊
今通っているクリニックとは違う所で採卵したのですが、生理1週間前にペラニンデポーという筋注をしてFSHを下げました!
今は、プレマリンを内服しています✨- 8月6日
-
Y
そうだったらいいです😭
おそらく売っていないですが、すごく勉強になります😳!!
無知で申し訳ないんですが排卵に近づくとFSHって上がるんですかね?
それとも問題ない人はずっと10以下とかなんでしょうか??😭- 8月6日
-
cannyᰔᩚ
例外もあるとは思いますが、ほとんどの人が排卵に近づくとFSHは上がるはずです😌
- 8月6日
-
Y
ちょっと安心しました😢
わざわざ調べて頂きありがとうございます🥺‼︎- 8月6日
Y
FSHはそういう事なんですねm(._.)m
平均がどれぐらいかわからないのですが、私も数が少ないです😢