
ギョウザ作りのコツや型詰め方法を教えてください。冷凍ギョウザは焼いたことがありますが、本物のギョウザを作りたいです。
こどもとギョウザを作りたいです
簡単に美味しくできる方法とか
こうやったらうまくつつめるとか
教えてください
冷凍ギョウザ焼くしかやったことがなくて
ねんどで毎日永遠にギョウザ作ってるので型にいれてるだけなんですが
本当のギョウザ作りさせてあげたいと思いました
- タルト(10歳)
コメント

退会ユーザー
100均に売ってる餃子メーカー的なのどうですかね?
うちもいつか娘と餃子作りたいなーと思ってて、買おうかな~と見てました(笑)

おってい
お肉の餃子も美味しいけど子供となら変わり種でも楽しく美味しくできますよー♡
ツナ餃子(ツナ缶油切って玉ねぎ微塵と混ぜて少しマヨネーズ、塩胡椒したもの)
ウィンナーチーズ餃子
納豆えのき餃子
ポテサラ餃子
などなどどうでしょう?😆
-
タルト
ありがとうございます
おいしそうですね
うまく包めるかな?とも思ってます- 8月6日
-
おってい
すみません下に書いちゃいました💦
- 8月6日
-
タルト
ありがとうございます
- 8月6日

おってい
子供となら餃子の形にしなくともUFO型?画像見たいな二枚重ねてやるやつとかならやりやすいですよー♡
画像はクックパッドからもってしました!
-
タルト
ありがとうございます
こだわらなくてもおいしそうですね- 8月6日
タルト
ありがとうございます
今でも売ってるんでしょうかね?
退会ユーザー
売ってますよ!
100均によって少し違ってくるようですが(笑)どの100均のがいい!とかは試したことないのでわからないですが💧
タルト
そうなのですね!セリアだと近くにあるのですがね
退会ユーザー
セリアにも売ってます♥
失敗しても100円だし~と(笑)
あとは、半分にしてフォークでギュッと周りを抑えるようにして揚げチーズ餃子とかは作ります!
タルト
ありがとうございます
売ってるんですか!見に行ってきます