コメント

こま
上の子はやっぱり初めてのイヤイヤ期でこっちもイヤイヤしてしまってましたが下の子がイヤイヤ期に入るとハイハイ、もうそんな時期ね〜お兄ちゃんの時にもあったね〜って軽く流せています🙌
こま
上の子はやっぱり初めてのイヤイヤ期でこっちもイヤイヤしてしまってましたが下の子がイヤイヤ期に入るとハイハイ、もうそんな時期ね〜お兄ちゃんの時にもあったね〜って軽く流せています🙌
「イヤイヤ期」に関する質問
夜10時頃まで聞こえる子供の足音と 夜帰宅してきたであろう時間から夜中3時まで大声&地響きレベルの大暴れの音は どっちが騒音で注意されるのでしょうか....。 なんでうちなのだろうか.... 言って分からない2歳児と 言…
退院2日目、旦那は仕事で夜中まで1人になります! 思ったよりカオスで泣きそうです!!! 1人目2人目4歳差だったので、下ふたりの2歳差やばいですね!!イヤイヤ期強敵なの忘れかけてました🫠 励ましの言葉をください、…
幼稚園入園まで自宅保育するのって相当きつくないですか? 子供がイヤイヤ期控えめ、おとなしくておりこうさんなタイプか 両親が近かったり近くに知り合いが沢山いて頻繁に合えたりでもしない限り イヤイヤ期もある2歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
なるほどですね!子供のイヤイヤは変えられないけど、親のイヤイヤは自分で調節できますもんね❗️
イヤイヤの激しさはどちらも同じですか?
こま
やっぱり上の子の方が酷かったですよ〜!
イヤイヤ期って子供も余裕ないから尚更親が余裕ないと余計にイヤイヤしちゃうのかな〜って思ってます!
あき
わかりました!親も余裕を持ってのぞむことが大切なんですね❗️子供じゃなくても、イヤに対してイヤで返したら解決しにくいですもんね❗️ありがとうございます。