※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

イヤイヤ期を穏やかに過ごす方法について教えてください。

うちはイヤイヤ期なかったです。って方、もしくは、上のお子さんは激しくあったけど下のお子さんはなかったなど。育て方や、接し方でイヤイヤ期を穏やかに出来る方法があれば教えてください!

コメント

こま

上の子はやっぱり初めてのイヤイヤ期でこっちもイヤイヤしてしまってましたが下の子がイヤイヤ期に入るとハイハイ、もうそんな時期ね〜お兄ちゃんの時にもあったね〜って軽く流せています🙌

• あき

あき

なるほどですね!子供のイヤイヤは変えられないけど、親のイヤイヤは自分で調節できますもんね❗️
    イヤイヤの激しさはどちらも同じですか?

• 8月6日
  • こま

こま

やっぱり上の子の方が酷かったですよ〜!
    イヤイヤ期って子供も余裕ないから尚更親が余裕ないと余計にイヤイヤしちゃうのかな〜って思ってます!

• 8月6日
  • あき

あき

わかりました!親も余裕を持ってのぞむことが大切なんですね❗️子供じゃなくても、イヤに対してイヤで返したら解決しにくいですもんね❗️ありがとうございます。

• 8月6日