※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
子育て・グッズ

子供の足音と大声の騒音について、どちらが注意されるのか知りたいです。どう対処すれば良いでしょうか。

夜10時頃まで聞こえる子供の足音と
夜帰宅してきたであろう時間から夜中3時まで大声&地響きレベルの大暴れの音は

どっちが騒音で注意されるのでしょうか....。
なんでうちなのだろうか....

言って分からない2歳児と
言って分からないおじさん........

そんな高い所からジャンプした訳でもないし、
静かに忍者で歩いてねって言ってもそれが分からない2歳児をどう静かにさせるべきか....。イヤイヤ期MAXになんて言えばいいの。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちがじゃなくて、どっちも嫌だろうなと思います😓

子供だから仕方ないは親の言い分で、他人からしたら関係ないことなので💦

原因が足音なら、室内すべてにマット敷き詰めたり、厚さが足らず音が響くなら重ね張りするしかないと思います。

• やすばママ

やすばママ

そこまでしてても木造なので響きます
    下の人の足音、ドアを開け閉めする音ですら、上に響いてくるので
    対処のしようがなくてもクレームです

隣にもう1人住んでるんだから、ドアの開け閉めで響いて来るのは今まで何も気にしなかったのかなとか
    子供がいるから目の敵にしてるんじゃないかなって感じです

• 15時間前