※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
その他の疑問

メルカリについてです。3日前に商品を購入しました*発送までの期間「2〜…

メルカリについてです。
3日前に商品を購入しました*発送までの期間「2〜3日」となっていました。
購入後すぐにメッセージを送りました。(ご挨拶程度)
その後返信はなく、今朝起きたら「ありがとうございます。3日後に発送します!」とメッセージが来てました。

いままで購入したことがある方は発送までの期間内に送ってくれているか、遅くなる場合は すみませんが…という感じで連絡をくれていて、こんなにも普通に3日後に、と言われて驚いています…💦

こういう場合、みなさんは評価下げたり、下げなくてもそのことを評価で伝えたりしますか?またはメッセージで伝えたりとか…
こんなことが初めてで、商品もちゃんと梱包してくれるのか、とかとても不安です。(梱包のことは購入前に聞いてはいるのですが…)

コメント

もえまき🐶💙

それって発送までに2~3日なのに、それを過ぎてさらに3日後ってことは購入してから実質6日後に発送されるってことですか?
その場合でしたら、評価下げます。
でも発送の日にちがちゃんと2~3日の間にされたら、評価しません。

• maruu

maruu

ありがとうございます☻
    そうです、そうです!実質6日後に発送されるということです( ˃ ˂ )遅くなるのも え? となりますし、当然のように3日後と言われて ええ? ってなりました😂💦
    評価さげますか!ありがとうございます☻

• 8月6日
牛乳スタンドピットストップ

特に場違いな所
見当たりませんけど…
評価も下げないしその事書かないですね💧

• 牛乳スタンドピットストップ

購入日から発送まで実質6日かかってるって事ですか?

• 8月6日
  • maruu

maruu

ありがとうございます*
    そうです💦実質6日かかってるってことです💦元々4〜7日で設定されてたり、そうじゃなくても一言あったりしたら何も思わないのですが、そうではなく当然のように連絡が来てモヤモヤしてしまったという話でした💦
    わかりにくくてすみません💦

• 8月6日
  • 牛乳スタンドピットストップ

そうなんですね!
    じゃあ評価下げてもいいと思いますよ😆✨
    メッセージも遅い、謝りもしないなんて不安になりますよね💧

• 8月6日
  • maruu

maruu

そうなんです💦とっても不安です😞
    みなさん評価下げるのもありとのことで安心しました( ˃ ˂ )

• 8月6日
 はじめてのママリ🔰

私ならメッセージのやりとりで発送までの期日が2〜3日となっていたので購入させて頂いたのですが期日内では無理でしょうか?と聞いてみます😊
その返事によっては評価で伝えたりしますね😅
その方の評価は購入前に拝見しましたか?
悪い評価とかが多いと怪しいですね😵

• maruu

maruu

ありがとうございます*
    なるほどです!聞いてみるのも手ですね🤔💓
    購入前にその方の評価も見たのですが、評価なしでした。プロフィールに「メルカリは始めたばかりですが、他のフリマサイトでは多数お取引があり、いい評価ばかりです」みたいな内容を書いてて信用してしまいました⁽⁽ ◟( º̩̩́⌓º̩̩̀ )◞ ⁾⁾
    悪い評価が多かったり直近ににある方からは買わないようにしてるのですが、、💦

• 8月6日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😰
    何も言わず評価を下げるのはあの時は何も言ってなかった!って言われたくないのでメッセージでやんわり言っちゃいます😅
    早く届くといいですね😣💦

• 8月6日
  • maruu

maruu

いまメルカリを開いたら、どうやら購入してから既に4日経ってたみたいです…😓
    たしかにそれはありますよね💦難しいですね…💦
    やんわり言うのも必要かもしれないですね( ; ; )

• 8月6日
ゆか

6日かかってるんですね。報復評価嫌だから文句は言わずに評価だけさげます。

• maruu

maruu

ありがとうございます☻
    はい、6日かかってることになります💦
    確かに報復評価嫌ですね💦何も言わずに評価下げることにしたいと思います💦
    今来てる「3日後に発送します」ってメッセージにはゆい様ならどう返されますか?もうそのまま無視しますか?💦

• 8月6日
  • ゆか

ゆか

受けとりましたら評価にてご連絡いたしますね。ってさらっと返事しときます。

• 8月6日
  • ゆか

ゆか

ただ本人が発送日を設定してるのを知らないのか忘れてるのかも、、😅

• 8月6日
  • maruu

maruu

ありがとうございます*
    確かに設定してるのを忘れてる可能性もありますね…
    難しいです🤦‍♀️

• 8月6日
nocohime

評価下げて、ブロックします!

• maruu

maruu

ありがとうございます☻
    評価下げてブロックですか!ブロックはこういうときに使うのですね😳!!

• 8月6日
ゆじゅ

メルカリでのお取引がまだなら尚更、伝えた方が良いと思います!
でも、お取引画面で伝えると、こちらも悪いなどになりかねないので、、

初めての評価ならいきなり低い評価は可哀想…なので
私なら評価自体は良いにして、発送の期日については評価欄に記載します!

私甘いんですかね?.....∑︎ヾ(;゚□゚︎)ノ

• ゆじゅ

ゆじゅ

追記です!
    6日かかっていて、当たり前のように3日後に発送しますときているようなので、

発送期日2〜3日の記載でしたが更に3日後なんですね!( ꒪◊꒪)
    わかりました、発送のご連絡お待ちしてます(o^^o)

みたいな、嫌味っぽいのいれちゃうけどニコニコ!はどうでしょう!

• 8月6日
  • maruu

maruu

ありがとうございます☻

私もそれ思うんです💦最初からいきなり低評価も可哀想ですし、悪いのかなあ…とか💦
    良いにして評価欄に記入するのもいい案ですね( ˃ ˂)

確かにメッセージ送ってみるのもありですね( ;ᯅ; )!
    ありがとうございます!文章参考にさせてください🙏💓

• 8月6日