※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんがミルクや母乳を全く飲まない。風邪気味かもしれないが熱はなく、寝ている。不安だが、問題なく育った経験がある人いますか?飲むようになるのか、対処法はありますか?

生後8日目
ミルクも母乳も全然飲んでくれません。若干風邪気味なのかな?っていうのはあります。でも熱はないですし、しっかり寝てくれます。飲んでくれないととても心配になります。夏なので余計に不安です。新生児の時、全然飲まなかったけど問題なく育ってる方いますか?そのうち飲んでくれますか?なにか対処法などありますか?

コメント

風邪?早くないですか?💦

飲んでないっていうのはどの程度でしょうか。

何時間あけてる、とか
ミルク何ccしか飲まない、とかわからないと何とも言えないです💦

飲んでない量が少なすぎると、今飲まなくても大丈夫!なんて軽々しくは言えません💦低血糖になります。

こず

一応8日目で全然飲まない、元気がない、排泄回数が減ってるなら病院の受診勧めてます✨
どのくらい飲んでないんですか?^^
その他の症状はありますか?
たとえば少し黄色いとか、あとは元気に動かないとか
他のこともしれたら嬉しいです^^

生まれてすぐ黄疸のせいで全然飲めず、ずっとぐったり寝てました💦産院に連絡してみた方が良いと思います💦