※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容院に行くと、たまに「シャンプー何使ってますか?」って聞かれません…

美容院に行くと、たまに「シャンプー何使ってますか?」
って聞かれませんか?答えると「そうなんですね〜」と聞いておいて何も返ってきません。
あれ、何が知りたいんですかね?
聞く意味が知りたいんですけど。

コメント

話のネタの1つじゃないですかね🤔
特に深い意味はないと思って、
いつも、適当に答えてました😂

• ママリ

ママリ

気にしないですよね(^^)

• 8月5日
ままりちゃん

私は聞かれた事ないですが、たぶん意味のない会話かなぁと思います^_^
使ってるのがその人と同じだったり、お店で扱ってるものだと会話が続くと思うんですが、違うのだとそうなんですね〜って終わっちゃいますよね、確かに(>人<;)
私の美容院は最初に、髪の毛の調子どうですか?って聞かれるのですが、それの正解の返答が分かりません…
良くないから来てます、って思うのですが。。
美容師の人と会話苦手です。

• ママリ

ママリ

意味が無いんですね!(^^)
    んー。なら聞くなよーって思ってしまいます。後味が悪すぎてやめてほしいです。

調子どうですか?っておかしいですよね笑
    確かに悪いからココにいます!ってなりますよねー!
    気になる所教えて下さい!ならまだわかる気がします。
    私も美容師さんと会話苦手です。色々聞いてくるけど、あなたの情報も話してもらえませんか?ってなります。笑

• 8月5日
オトモのとよあず

美容師です✂️
わたしは聞いたことないです…笑っ👅

でも新規のお客様ですっごいいい香りだと聞いてしまうかもです🐽

例えば自サロンに置いてあるシャンプーとかを普段から使うので(わたしが)、お客様の方が詳しかったりするから聞いたとかはあるかもです✨

• ママリ

ママリ

それです!聞いた後に、いい香りがして!と一言くれると納得するんです。
    逆にくさいのかな?へんなニオイですか私?とも思うんですよ。
    曖昧すぎて。
    美容師さんのお話、聞けて嬉しいです。
    そしてよく、この後の予定を聞いてきますよね。あれは会話の一つですか?人が代わる代わる聞かれたことあります笑

• 8月6日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

わたしはスタイリストなので、「この後の予定」を聞く意図は
    【友達とランチです】【軽く買い物に行きます】【免許の更新です】←笑っ
    とかなら、お出かけ用に仕上げます。スタイリング剤を使って軽めのアレンジ~等❤

【特に何も…】【帰って寝ます】
    そのまま気を使わなくていいように、でも小綺麗にヘアケア剤を使って仕上げます✨

代わる代わる聞くのは…話題作りなのか…?

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

そうだとは思いました(^^)が、
    最高4人くらいですかね、私の予定をストーカーする店があって、ほんと裏で口合わせしてくれ!!って思っちゃいました笑

すみません。愚痴って。
    大変なお仕事なのは重々承知しております。m(_ _)m♡

• 8月6日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

予定のストーカー‼️と言うパワーワード‼️☠️
    こわーい、こわーい💦笑っ

いえいえ、何か参考になれば幸いです🌱

• 8月6日
ママリ

よく聞かれます!😅最近も聞かれました。私は今ボタニストを使っているのでそう答えると、ボタニスト使ってる人多いですよね~と。
職業柄気になるんですかね😅それでお店のシャンプーとか勧めてこられたら嫌ですが、そういうわけでもないのでただの世間話でしょうか。

• ママリ

ママリ

よく聞かれるんですね!✨
    良かった(^^)聞かれますよね!

その返答もなんか気になります!使ってる人が多いからナニ?って思っちゃいます。笑
    そうですか!しか言えないですよね!笑
    イラっとします!笑
    でも聞かれる方がいてよかったです😂

• 8月6日
ママリ🔰

私も聞かれます(^^)
髪の手入れに興味があると思われるとこういうのありますよとシャンプーやトリートメントを勧めてきます✨