※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝時のパジャマについて、どんな服がオススメですか?保育園用パジャマはどんなものを着せていますか?

保育園でのパジャマ

保育園に通ってる又はこれから通われる
お子さんはお昼寝があると思うのですが
私服で寝る保育園ですか??
娘を時々預けようと思っている保育園兼一時保育園はお昼寝時はパジャマです。もろパジャマ!!ってものじゃなくスエットとかでもいいと言われましたがどんな物がオススメですか?
又、どんな物を保育園用パジャマにしてますか??

コメント

バーバ

普通にパジャマとして売ってるものを持たせていましたよ(^-^)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます!
    普通のパジャマの方もいるんですね♪♪安心しました!

• 4月1日
マイニー

普通のパジャマです(*^^*)
うちの園では1歳児クラスの時からボタン掛けを少しずつ練習するみたいなので、ボタンが大きめで4つくらいのものと園から言われて探しました!

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます!
    一歳からボタン入れするんですか!?凄いですね☆
    4つくらいのボタンが少ないパジャマ気にしてなかったからか見たことがないです…。気になったので探してみます!

• 4月1日
na✲

私のところは肌着(袖付き)にパンツです…(笑)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます!
    ぶっちゃけそれが一番楽で親もありがたいですよね(笑)

• 4月1日
  • na✲

na✲

正直すっごい楽です…(笑)冬場は風邪引かないかな~?とかは思うと思いますがそれ以外は有り難いです(笑)

• 4月2日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

室内は結構暖かかったりするし意外と大丈夫かもしれないですよ!
    娘は冬生まれなんですがほぼ24時間オイルヒーターつけっぱなしにしてて結構な期間吐き戻しよくするしで肌着だけでしたの(笑)

• 4月2日
マイニー

1歳半過ぎ頃からは練習していたと思います。家ではずっとUNIQLOパジャマで被りだったので、初めて私のパジャマのボタンをしめてくれた時にはびっくりしました。笑
4つじゃなかったかもしれないですが、無印でもボタン大きめのパジャマあったような気がしますよ!ボタンの色が分かりやすくなっていたりするものもありますし、もしボタンのパジャマにするなら小さいボタンより大きい方が保育士さんもやりやすいと思うので探してみてください(*^^*)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

無印いいですね!!
    ボタンが大きいのはとても魅力的です♪♪
    よく動くのでこちら歳とも大きい方が助かりますよね☆
    行った時に見てみます!

• 4月2日