※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびてん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにスイマーバを使っていいか悩んでいます。商品は18ヶ月からと書いてあるが、0歳からとも紹介されているため、使えるか不安です。教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます👶🏻
スイマーバを買おうか悩んでいるのですが、
ネットには対象年齢生後18ヶ月かつ体重11キロまでと記載されています。
ですが、0歳から始める〜と商品紹介されており、2ヶ月の息子に使用できるのかわからないです(>_<)
わかる方教えて頂きたいです!

コメント

まま

スイマーバもサイズがあると思いますよ。それはちょっと大きいサイズじゃないですかね?

らび丸

その書き方ですと生後18ヶ月まで、体重が11キロまでのお子さんに使えるという意味だと思います😊
スイマーバ自体はお子さんの大きさに合わせて装着可能になってから使えると確かネットに書いていた気がするので(お子さんによって体格や成長に個人差があるので、おそらく安全のためにいつから使えますっていう言い切りはしてないんだと思います!)めろんぱんさんの息子さんが装着してみてぶかぶかじゃなかったりしたら使えると思いますよ✨

とらたま

うちは2ヶ月頃購入しましたが、頭?顔?がまだ小さくて耳に水が入ってしまっていたので手を離して使い始めたのは3ヶ月半くらいからでした!

はじめてのママリ🔰

1歳半まだという意味だと思うので、使えるのでは?!
うちは買いませんでしたが、ぷかぷかかわいいですよね💕

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

スモールサイズのスイマーバありますよー!

み

1ヶ月半から使ってますよ♪

すず

うちも1ヶ月半から使ってます!

えびてん

皆さん回答ありがとうございます😊
今回は詳しく解説してくださったらび丸さんをグッドアンサーとさせて頂きます(^^)
ありがとうございました!!