※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

注文住宅建てた方!小屋裏収納ってつけましたか?

注文住宅建てた方!!

小屋裏収納ってつけましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

注文住宅で屋根裏かロフトを検討していました。

結果的にはロフトの方が便利と判断。
屋根裏は収納量があるけれど、夏は暑さが半端なく出入りしたくない、上からハシゴを使って荷物を上げ下げするのにあまり大きなものはしんどい。
ロフトは屋根裏ほど高い位置になく出し入れが簡単、壁に覆われてもないので部屋のエアコンをつければ温度の問題はクリア、
収納だけでなく子供の遊び場などセカンドルーム的な役割でも使えるかなという理由でした。
もちろん、逆の考えもあると思うので一個人の価値観ということで…🙄

屋根裏つけました!
基本的な用途は収納です。
旦那の趣味のかさばる箱類、季節限定もの、あまり使わないけど取っておく物、使わなくなった物の一時保管など。
2階からはしごではなく普通の階段になっているので出し入れは楽です。
下の階同様24時間換気と小窓があるのでたまに開けてます。
万が一?旦那が趣味部屋で使うとかになった時の為にエアコン取り付け可能、テレビの線もつけてあります😅

実家にロフトがありましたが有効活用できていなかったので付けませんでした。
でもあったらあったで秘密基地みたいで楽しいと思います🤗

あやか

メーカーさんに、それいります??とやんわり反対されたのでついてません。笑

かがんでものを出し入れしたりするのは大変だし、使い勝手がいいものではないとのことです。