※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marika
子育て・グッズ

まれに歯磨きをすると、血が出てるときがあるのですが、風邪の初期症状と聞いたのですがそうなのですか?

まれに歯磨きをすると、血が出てるときがあるのですが、風邪の初期症状と聞いたのですがそうなのですか?

コメント

ママリ

歯磨きがちゃんと出来てなかったりすると、炎症起こして血がすぐ出てくる場合があるみたいですよ〜。風邪の初期症状とは聞いたことがないです。

• marika

marika

そうなんですね!!( ;∀;)気を付けます!念入りにします!優しく!

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

あ、お子さんのお話ですかね!?
    うちの子も最近出血して今私が歯医者通ってて聞いたら、大人の出血は血を出した方がいいけど、子供は歯茎が薄いから出血しやすいのであまりゴシゴシしない方がいいとの事でした!

• 8月6日

聞いた事ないです💦
子供なら歯の生え始めや生えかけの時は出血する事ありますが、大人なら歯周病の始まりだと思います。

• marika

marika

そうなんですね!ほっとしました笑
    すごい暴れるので押さえてするのですがたまにあたってしまってるときがあるかもしれません。気を付けます!

• 8月5日