※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
お出かけ

8/13に牧歌の里に行く予定なんですが、子供の服装はパンツスタイルの方…

8/13に牧歌の里に行く予定なんですが、子供の服装はパンツスタイルの方がいいですか?

連日暑いですし、ワンピースで行こうかと思ってましたが、乗馬体験もできるみたいですし、牧場?に近い感じなのかな?と思ったらワンピースは場違いですかね?
あとサンダルより靴の方がいいですよね?😓

コメント

ヨネンチョ

服装は特に気にしなくてもいいと思います(*^^*)
乗馬体験もスタッフが引く馬に股がるだけなのでどんな格好でも乗れます🐴
因に110cm以下(確か…)の子供となら親子でも乗れますよ😃
サンダルでもいいと思いますが履きなれたかかとまであるのがいいと思います。
牧舎は砂利の所も多いので!!(でも、コンクリート、枕木の所もあるのでベビーカーでも大丈夫です。)
この時期は公園で少し水遊びも出来たと思うので着替えもあるといいと思います(*^^*)

あと、凄く日焼けするので日焼け止めは必須です(;>_<;)

• ばたこ

ばたこ

ワンピースでもいいなら親もいろんな意味で楽なので、着せたかったので、着せていこうと思います!

水遊びできるんですね!前もって聞いておいてよかったです!!!!
    水遊びしてる人達は、水着に着替えさせて遊ばせてる感じでしょうか?着替えとかその場でしてるんでしょうか??🤔

• 8月11日
  • ヨネンチョ

ヨネンチョ

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    パンフレットで見たりしただけなのでちゃんとしたことがわからないですが服で遊んでいたと思います。
    夏休みは魚のつかりどり(有料)もあると思うのでやられるならまた濡れます(^_^;)
    暑いと思うので気をつけて行ってきてくださいね(* ´ ▽ ` *)ノ

• 8月12日
amiママ

5才の女の子は走り回る子ですか?
元気いっぱいの子ですと半ズボンとかの方が動きやすいかもです。
ワンピースだと風とかも吹きやすいのでまくれる事があるかもしれないですね😞
結構園内広いので歩くと思いますが、一応芝生なのでサンダルでもいいかと思いますけど痛くならない物がいいと思います💦

• ばたこ

ばたこ

1人でどこでも行っちゃうような活発な子ですー😓
    ワンピース着ると、自らまくってパンツ丸見え状態で歩いたりするので、まくれる事に抵抗はないと思いますが念のため短いスパッツ穿かせていきます🤦🏻‍♀️
    水遊びもできるみたいなので、サンダルで行きます😊
    靴擦れができないことを祈るばかり😣

• 8月11日
  • amiママ

amiママ

そうですね💦
    子供とは言え女の子ですから😳

気を付けて行って来て下さい✨

• 8月12日