お風呂上がりに寝かせる方法について相談です。寝た後、2階に移動するか、1階で一緒に寝るか悩んでいます。新居での対策についてアドバイスをお願いします。
2階に寝室がある方でなおかつヘビーベットで寝かせてる方に質問です💦
19時半ぐらいにお風呂上がって、おっぱいあげて寝落ちするとして、、
そのまま2階連れて行って確実にねたのを確認して自分は降りてきますか?
それとも一旦、一階でテキトーに寝かせといて大人が寝るときに一緒に上に連れて行きますか?
今1LDKに住んでいてだいたいの確率でお風呂上がってそのまま寝落ちして夜中まで寝るのですが、たまにベットに置いて起きちゃったり今はベットもリビングから見えるし放置出来ますが来週戸建に引っ越すにあたりどうしようと不安で…アドバイスください。。
- 2児の母(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリん
2階に寝室、大人と同じベッドで寝せてます😄
もうそろそろ寝るなーって時にそのまま降りてきて、主人の晩御飯の支度を始めます🙆♀️
ただ見えないところにいるのは不安なのでベビーモニターを買いました😳
これがまたすっごく便利ですよ✨
オススメです!

みっち
二階寝室、ベビーベッドで寝せてます🍀うちは19時前後にお風呂→寝室で授乳→寝かしつけですが、子どもが寝たら一階に降りて家事したりテレビ見たりしてます。
二階で寝せておくの心配ですよね💦
なのでわたしはベビーモニター買いました😂✨楽天で1万5千円くらいだったかな??寝てる様子も確認できるし、泣いて起きたらすぐわかるので安心して一階にいられます😊
多分、二階に一人で寝せておいても気にしない人もいると思いますが、わたしは心配なので、、😂
参考までに♩
-
2児の母
お返事ありがとうございます😊
参考になります!
すぐ、寝てくれればあんま心配じゃないんですが、たまーに寝落ちしないときあるからどうしようと思って…
でもモニターは泣いても分かるし安心ですね‼︎- 8月6日
2児の母
お返事ありがとうございます😊
みなさんベビーモニターつけてるんですね‼︎そのまますんなり寝てくれればいいんですが、覚醒しちゃった場合も寝るまで寝室にいますか?
あと、大人用のベットだと落下怖くないです?💦
はじめてのママリん
モニターは最近導入したんですが、早く買っとけば良かったと😂
落下しないように壁にくっつけて、反対側はガードしてます😄
覚醒したらよく動くからガード超えてしまいそうなので、しばらくは付き合います😊
で、寝そうだなーって時に下におります🙆♀️