子育て・グッズ 習い事についてです!3歳と1歳になりました。3歳になったらピアノを習わ… 習い事についてです! 3歳と1歳になりました。3歳になったらピアノを習わせようと思ってました。他にしておいたほうがいいのとかありますか? お受験とかはしない予定なので塾はしない気でいて、英語も小学校高学年くらいでいいかなぐらいに思ってます。 ピアノだけはしたほうがいいと聞いたのと、私もピアノしてたから習わせたいです! 3歳なったので、はやく行かせたほうがいいですよね 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 習い事 英語 お受験 小学校 3歳 塾 1歳 まま(6歳, 8歳) コメント ととこ。 お受験の予定もなくてピアニストにしようとも思ってないなら無理に今から行かせる必要はないのでは?? 習い事は5歳くらいがちょうどいいみたいですが… 8月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント