ととこ。
お受験の予定もなくてピアニストにしようとも思ってないなら無理に今から行かせる必要はないのでは??
習い事は5歳くらいがちょうどいいみたいですが…
ととこ。
お受験の予定もなくてピアニストにしようとも思ってないなら無理に今から行かせる必要はないのでは??
習い事は5歳くらいがちょうどいいみたいですが…
「習い事」に関する質問
なんだかなぁと思うこと。 基本的にぜーんぶ受け身なママ友が苦手です。 園のことも、ランチ行くのも、習い事のことも。 自分から動かないで話だけ聞いて、真似されて。 連絡先聞いてきたのはそっちなのに、やっぱ…
最近ぼんやーり考えてることなんですが皆さんはどう思いますか? 長男が小2で、普通に親バカかもしれませんが多分勉強はすごく得意です。とは言ってもものすごく秀才!!とか別にそんなんでもなく、今のところは普通に頭…
小学生、友達が家に来ることの断り方教えてください! 小学1年生の男の子がいます。 約束してきたわけではないのですが、〇〇君が今度お家に遊びに来たいって言ってたと言われました。 できれば家に友達連れてきて欲しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント