※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.SeNa
子育て・グッズ

日曜日に旦那の実家に行く予定で、花粉症と猫アレルギーがあり、5匹の猫がいるため対処方法を知りたい。授乳中の娘にも影響が心配。

日曜日に旦那の実家に行くのですが、わたし花粉症で猫アレルギーなんです。
旦那の実家は山の方にあり、お外を行き来する猫5匹がいます。
5ヶ月の娘がいて授乳中なので、なるべく薬は飲みたくないんですが、何かいい対処方法ないでしょうか?

わたしがアレルギー体質なので、娘にも出ないか心配です。

コメント

きい🌹まま

手袋、マスク、消毒ジェル
くらいしかすみません思いつきません。アレルギーは大変ですからね(。・_・`。)

• y.SeNa

y.SeNa

妊娠中に行って酷い目にあったので、びびってます😥
    そのときは消毒ジェルとマスクでしたが、目が腫れクシャミ鼻水、発疹で辛すぎました。

• 4月1日
  • きい🌹まま

きい🌹まま

うちの子は乳児喘息で毛がダメなので義実家には犬がいる為、車の中で待ってました(。・_・`。)

• 4月1日
  • きい🌹まま

きい🌹まま

すみません途中で送ってしまいました(><)

でも折角行ったのにそれも辛いですよね(。・_・`。)
    事情を話して猫を近づかせないとか出来ないですよね(´・-・`)

• 4月1日
  • y.SeNa

y.SeNa

猫を近づかせないようにしたいのですが、部屋に落ちてる毛とかにも敏感でして…。
    車の中で待ってる事が出来ないので( p_q)

• 4月1日
164の嫁

義理のご両親も、ご存知なんですか???
でも、行かなきゃいけない時ってありますよね・・・。。

対処方法は、アレルギーである限り防いでもそこに猫がいれば出てしまうので、なんとも言えないんですが、、
わたしもアレルギー体質で小児アトピーだったりもしたんですが、9ヶ月のいま、娘にはなんにも遺伝してませんよ★
大丈夫、遺伝は100%ではないですから(^ ^)

• y.SeNa

y.SeNa

返信ありがとうございます!
    義理の両親も知っています。
    ですが、平気で目の前で猫のブラッシングなどをはじめるんです。
    なんというか…。
    娘さん遺伝していなくて良かったですね!
    うちの娘にも遺伝していない事を祈ります。

• 4月1日
  • 164の嫁

164の嫁

え〜っ、それはヒドい∑(゚Д゚)
    ブラッシングとか、、猫の抜け毛なんて、とんでもないくらいの量になるのに。。
    それはさすがに、お子さんにも良いことはなさそうなので、、お子さんを理由にやめてもらいたいところですね( ; ; )
    「娘にも猫アレルギー出てしまったら、もう当分お邪魔できなくなっちゃうので、小さいうちは気を付けたいんです〜」とか言って!

• 4月1日
  • y.SeNa

y.SeNa

色々な理由で行くのを避けていたのですが、流石に催促されてしまいまして1日行く事になってしまいました( p_q)
    義実家は掃除が下手みたいで、ハジなどにまとめて積み上げればいいみたいな感じなのでハウスダストとかも心配なんです(´×ω×`)
    ほんとに行きたくないです😥

• 4月1日