※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌄̈⃝
ココロ・悩み

旦那が忙しくて育児が不安なので、3ヶ月実家に里帰りしようと思っています。旦那は週2回くらいしか帰ってこないけど、心に余裕ができたら帰る予定です。

3ヶ月くらいまで里帰りしてた方いますか?
自宅に帰っても旦那はほぼ仕事でいない、はじめての育児で不安なため実家に3ヶ月くらいお世話になろうかなと思ってます。母、父はいつでもいていいよと言ってくれています。旦那は週2回くらい実家に泊まりにきてくれます。
自宅に帰って毎日旦那に会いたい気持ちもあるけど育児が不安なため少し心に余裕が出来たら帰ろうかなと思ってます😥

コメント

s

してましたよー!一人だと不安だし体中痛いしで凄く助かりました笑 良いんじゃないですかね、皆さんが大丈夫だって仰っているなら☺️ 今のうちに体力回復しておいた方がいいですよ💪

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

やっぱ家族のサポートすごく助かりますよね!

• 8月5日
ちょろりん

わたしではないのですが、友達は東北のかなり寒い地域に嫁いで妊娠しました。

12月に地元の関東で出産し、春まで里帰りしてましたよ☺︎

ひな祭りの頃に帰って行きました!

旦那さんや家族がOKなら全然ありだと思います!

ただ旦那さんが週2だと育児の大変さをどのくらい分かってくれるか…なのでそういうフォローはしっかりした方がいいかな?と思います!

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

旦那に育児の大変さしっかりとわかってもらうために1ヶ月過ぎたらちょくちょく自宅帰ろうかなと思ってます!

• 8月5日
しいママさん

してました!私の場合はちょうど妊娠7ヶ月~生後3ヶ月くらいまで旦那が長期出張だったので、ずっと実家にお世話になってました🙆