コメント

ママリ
育休手当は収入とは見なされませんので、収入の計算には含みません。
育休中だから非課税ということではないですよ!
年収で見て非課税かどうかが決まるので、年の途中から育休とかだと、課税になることも大いにあります。
ママリ
育休手当は収入とは見なされませんので、収入の計算には含みません。
育休中だから非課税ということではないですよ!
年収で見て非課税かどうかが決まるので、年の途中から育休とかだと、課税になることも大いにあります。
「制度」に関する質問
退職に伴い、確定給付企業年金の脱退一時金について選択を迫られています。詳しい方、一番損しない方法を教えてください…。 転職するので、転職先にも確定給付企業年金があればそちらに移行するのが一番いいのでしょうか…
客観的にみてどうなのかなと気になった事なのですが、、 女性が働きやすく活躍する会社にすることや、女性管理職の比率向上に力を入れている会社が祝日出勤は矛盾していると思いますか? シフト制などではないので祝日…
育児で罰制度ってよくないと言うじゃないですか?? ごはん時間内に食べられなかったらテレビなしとか、、、 でも娘はそうやって罰制度にしないとやりません。 テレビ見終わった後にぐずったり、止められなかったら 2週…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
続けて育休をとったので昨年は丸々働いていないのです。
収入がないから非課税、という認識であってますか??
ママリ
昨年丸々働いてないのであれば、非課税ですね!
ママリ
ありがとうございます!
助かりました💦