※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

熊本県内もしくはその周辺でオススメのキャンプ場ありますか!?4歳半と2…

熊本県内もしくはその周辺でオススメのキャンプ場ありますか!?
4歳半と2歳半の子どもがいるのですが今月の11日〜15日の間で一泊キャンプしたいなと思っています。
しかしながら初心者で尚且つこの暑さで大丈夫だろうかと心配だらけです😌
キャンプ道具一式は実家にあるので大丈夫なのですが涼しくて子ども連れの初心者キャンプに向いてるキャンプ場があれば教えて下さい!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

てるちゃん

旦那がキャンプが好きで最近子供と3人で行くようになったのでまだ2カ所しか行けてませんが…
✴︎服掛松キャンプ場は広かったです!ちょっとした遊具もあり子供さんも楽しめると思います!シャワーがありましたが涼しい時期に行ったので我が家は利用しませんでした!
✴︎四季の里 旭志 キャンプ場は温泉施設(家族風呂もあります)もありお風呂に入れるので暑い時期にはいいかと思います!また、動物がいたり夏は室内プールもあるようなので楽しめるかなと思います!

でっかいアリとか蚊もいると思うので虫除けは必須かと思います!
森林用?の蚊取り線香みたいなのとかもあるので使ってみて下さい!
楽しいキャンプになるといいですね^_^

写真は服掛松です!
ゴールデンウィークに行ったので凄く多かったです💦

• てるちゃん

てるちゃん

森林用のやつです!
    蚊取り線香とはまた違うみたいですがテントの中で焚いてたら虫はほとんど入ってきてなかったです!

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨蚊取り線香は絶対こちらを買って行きます!
    四季の里 旭志 キャンプ場は夏に行かれましたか!?
    寝る時などどうでしたか!?
    クーラー無しでは寝れないくらい暑いのでキャンプ場はどうかなと心配で😵
    トイレなどはどうでしたか!?キャンプのサイトの近くにある感じですか!?
    色々お聞きしてすみません🙇‍♀️

• 8月5日
  • てるちゃん

てるちゃん

四季の里は6月に行きました!夏はまだ行ったことないのですいません夜の暑さはわかりません💧
    トイレはキャンプ場内にありますよ!
    オートサイト、フリーサイト等ありますのでトイレの場所を確認してテントを張るといいかと思います!
    オートサイトは予約が必要になると思います!

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

今ホームページを見ていたのですがもう空きがフリーサイトしかありませんでした😢
    フリーサイトでも初心者いけますかね!?

• 8月5日
  • てるちゃん

てるちゃん

服掛松はフリーサイト、四季の里はオートサイトでしたがオートサイトは車がすぐ近くに止められるので荷物を降ろしたりする時は楽でした!
    フリーサイトも少なければ通路(道路)の近くにテントを張ると車からも近いかなと思います!
    オートサイトも電源がある所もありますがそこはまだ利用したことないです。

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

返事がおそくなりました💦
    色々と教えて頂きありがとうございました😊
    調べてみたら空きがある所が中々なかったので空いてる所で初キャンプに挑戦してみます😊✨
    ありがとうございました✨

• 8月8日