コメント
てるちゃん
旦那がキャンプが好きで最近子供と3人で行くようになったのでまだ2カ所しか行けてませんが…
✴︎服掛松キャンプ場は広かったです!ちょっとした遊具もあり子供さんも楽しめると思います!シャワーがありましたが涼しい時期に行ったので我が家は利用しませんでした!
✴︎四季の里 旭志 キャンプ場は温泉施設(家族風呂もあります)もありお風呂に入れるので暑い時期にはいいかと思います!また、動物がいたり夏は室内プールもあるようなので楽しめるかなと思います!
でっかいアリとか蚊もいると思うので虫除けは必須かと思います!
森林用?の蚊取り線香みたいなのとかもあるので使ってみて下さい!
楽しいキャンプになるといいですね^_^
写真は服掛松です!
ゴールデンウィークに行ったので凄く多かったです💦
てるちゃん
森林用のやつです!
蚊取り線香とはまた違うみたいですがテントの中で焚いてたら虫はほとんど入ってきてなかったです!
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨蚊取り線香は絶対こちらを買って行きます!
四季の里 旭志 キャンプ場は夏に行かれましたか!?
寝る時などどうでしたか!?
クーラー無しでは寝れないくらい暑いのでキャンプ場はどうかなと心配で😵
トイレなどはどうでしたか!?キャンプのサイトの近くにある感じですか!?
色々お聞きしてすみません🙇♀️
てるちゃん
四季の里は6月に行きました!夏はまだ行ったことないのですいません夜の暑さはわかりません💧
トイレはキャンプ場内にありますよ!
オートサイト、フリーサイト等ありますのでトイレの場所を確認してテントを張るといいかと思います!
オートサイトは予約が必要になると思います!
ママリ
今ホームページを見ていたのですがもう空きがフリーサイトしかありませんでした😢
フリーサイトでも初心者いけますかね!?
てるちゃん
服掛松はフリーサイト、四季の里はオートサイトでしたがオートサイトは車がすぐ近くに止められるので荷物を降ろしたりする時は楽でした!
フリーサイトも少なければ通路(道路)の近くにテントを張ると車からも近いかなと思います!
オートサイトも電源がある所もありますがそこはまだ利用したことないです。
ママリ
返事がおそくなりました💦
色々と教えて頂きありがとうございました😊
調べてみたら空きがある所が中々なかったので空いてる所で初キャンプに挑戦してみます😊✨
ありがとうございました✨