※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

17週で胎動が見えるのは早いですが、特に問題はありません。安心してください。

昨日お風呂上がりにゴロゴロしてたら、ぽこぽこ元気に動いてるな〜って思って、何気なくお腹を見たらぽこぽこお腹が出たり戻ったりしてました笑
初めて目で胎動がわかりました✨
動画に撮って何回も見てるんですけど、ちゃんとぽこぽこ飛び出したりしてるんです🥺
すごく感動して、出産してる友人たちに言ったら、みんなから早いな!って言われました。
みんなよかったね〜とかこれからはもっとすごくなりそうだねとかおしゃべりしてくれたんですが…
17週で胎動が見た目でわかるって早すぎますか?(明日から18週目に入ります)
早すぎると何か悪いことってありますか?💦

コメント

初産なら早い方だと思います😊
病院で、痩せてて骨盤狭いと胎動わかりやすいよって言ってました😊

• むぎむぎ

むぎむぎ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり早いんですかね💦
    骨盤が狭いからなんですか!
    産む時大変なやつですか?💦
    怖いけど嬉しさの方が勝っちゃいます笑

• 8月5日
ママリ

早いですねー!
私胎動感じられたのも20週過ぎてからでした笑
むしろ遅めの方です!

早くても遅くても大丈夫ですよ👍
母子手帳にそういうの書いとくと後々見返したときになんかほっこりするのでいいですよー🥰(もう書いてるかもですが笑)

• むぎむぎ

むぎむぎ

回答ありがとうございます!
    早いですよね笑

問題ないですかね💦
    よかった〜🥰🥰🥰
    記録しておくことにします(o^^o)

• 8月5日