最近寝返りが上手くなり、プレイマットからはみ出すことが多くなりました。掃除は毎日しているけど、拭き掃除はしていないので気になっています。みなさんは毎日拭き掃除していますか?
いままでリビングで過ごす時間はベビーベッドにいることが多かったのですが、寝返りができるようになり狭いのを嫌がるので床にプレイマットを敷いています。
しかし最近寝返りがさらにうまくなり、マットからはみ出ることが多くなってきました😂
毎日掃除機はかけているものの、拭き掃除は一切していないので汚いかなと...
みなさん毎日しっかり掃除していますか😂?
拭き掃除したとしても結局大人が歩くわけだし、いちいち足洗ったりもしないし、そこまで気にする必要ないですかね😧
- ゆう(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしてません🥰
菌に触れるのも大事です!笑
週2.3で拭き掃除はしてますが毎日はさすがに疲れるので出来ないです🙀🙀
しま
私も毎日の拭き掃除はできていません。週に2.3回ですが、ぞうきん黒くなりませんよー^ ^でも絶対手で拭きます。モップでしてた時あったんですけど、手で拭いた時にぞうきんが黒くなってビックリしました。
-
ゆう
週に2.3はやられてるんですね✨
それだけでも尊敬です😭✨
モップだと力入ってないからですかね🤔?
運動だと思って床拭き頑張りたいと思います😂- 8月5日
-
しま
狭い家なので余裕です( ;∀;)大きい家だったらブラーバ買います笑
- 8月5日
-
ゆう
うちも狭いんですが掃除が嫌いで🤤笑
勝手にやってくれたら楽ですよねー🤣- 8月5日
ゆう
菌に触れるのも大事!確かに!笑
それを聞いてちょっと安心しました😂✨
でもやっぱり週2.3はやらなきゃですよね😱
がんばります😱