※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供に免疫をつけたいと思っているママさん、食事で何か工夫していますか?母乳と食べ物の関係について知りたいです。

完母で少しでも子供に免疫をつけさせたい!と思ってママさん、これを食べるようにしてる〜などありますか?それかあまり私たちが食べたものは母乳だと子供に深く関係はしませんかね😓

コメント

まゆ

何にも気にしてなかったです😊✨ストレス溜めないように好きなもの食べてました✨

ぱん

免疫つけたいから!っていう意識はなかったですけど、鉄分は気にしてます!あとはバランス良く食べたりカフェインも気にしたりしてます!

しま

何かの記事で読んだのですが、睡眠が一番大切と書いてました。キムチやにんにくなど臭いもの食べた時に、子どもに母乳の味が違うか聞いたところ、いつもと同じと答えたようです。ただ、寝不足の時、「今日のおっぱい不味い!!ちゃんとして!」と怒られたという内容の記事でした。味と栄養は関係ないかもですが、ちょっと面白いなぁと思いました^ ^