※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウタウネコ
妊娠・出産

子宮がん検査での出血について、心配ならすぐに止まると言われたが、トイレで薄いピンク色の出血が続いている。出血はいつ治まるでしょうか?

初めての妊婦健診で子宮がん検査をしたのですが、出血がありました。
子宮がん検査で出血をした場合、どれくらいで出血は治まりますか?
看護師さんには出血はじきに止まりますので、心配はいりませんと言われたのですが、先ほどお手洗いに行った時にトイレットペーパーに結構たくさん血っぽいものが付いていたので心配になってしまいました…。
ちなみに色は薄いピンク色です。

コメント

とまと◡̈*

子宮の中から出血してるわけじゃないので、濃くならない限り大丈夫だと思いますよ!
気になるのであれば電話されてみては??

• ウタウネコ

ウタウネコ

返信ありがとうございます!
    今日もまだ続いてますが、鮮血ではないし少量なので、もう少し様子を見てみようと思います!

• 4月1日
水鈴

2、3日は続いてました。
ので、生理用ナプキンを久々に当ててました。
鮮血→徐々にピンクでした。
ビビりますよね〜
診察後、先生に出血があるようなら、診察室のナプキン当ててねと、一枚もらったのですが、出産後に、アレ、産褥シート(S)じゃ…と思いました。
薄くなってるなら大丈夫だと思いますが、出血が続くようでしたら、病院に聞いてみたほうがいいと思います。

• ウタウネコ

ウタウネコ

結構続くものなんですね(°_°)
    今日は色も茶色っぽく、量も少なくなってきたのでもう少し様子を見てみようかなあと思います!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 4月1日