※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまひ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングやマグマグの使用時期について相談です。完母の方でストローを使った経験がある方、始めた時期を教えてください。

離乳食が順調に5カ月から始め2カ月になろうとしています。もうすぐ7カ月になります。
マグマグをそろそろ使おうかなと思っています。みなさんどのタイミングで始めましたか?ちなみに完母です★いきなりストローいけたよ、という方いますか?お話聞かせてください(^ω^)

コメント

はーくんママ

5ヶ月から離乳食始めたときにいきなりストローマグで麦茶の練習始めて、3日目から自分で吸えるようになりました(*^^*)

• ひなまひ

ひなまひ

ほんとですか?!すごい(^ω^)スパウトにするか悩んでいて…

• 3月31日
  • はーくんママ

はーくんママ

意外に早くてうちの子、天才😂?と思ってしまいました(笑)紙パックの麦茶でも使えるようになる子いるみたいなのでまずは紙パック使って様子を見るのも手かもしれませんね✨紙パックだったら安いし!!

• 3月31日
  • ひなまひ

ひなまひ

え、紙パックですか?いいこと聞いた😍明日早速チャレンジしてみようと思います💓ありがとうございます!

• 3月31日
たかの

うちはスパウトは
嫌がってだめでした(´•.̫ • )
上の方もおっしゃってますが、
紙パックでストロー練習しました!
最初はちょっと押してあげて
吸えば出るよー的な。笑
1週間くらいで吸えるように
なりました!

• ひなまひ

ひなまひ

ありがとうございます★うちもなんかスパウト無駄にする気がして…早速明日から買ってみます!あけたらその日に全部飲んでますか?

• 3月31日
  • たかの

たかの

その日に飲むようにしてます。最初のうちは紙パックひとつ飲みきれませんでしたが、残りは自分で飲んでました( ˙꒳​˙ )

• 4月1日
  • ひなまひ

ひなまひ

ありがとうございます!参考にさせていただきます(^ω^)

• 4月1日