※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時に暴れたり仰け反ったりするのは普通のことですか?

2ヶ月、来週で3ヶ月になる赤ちゃんについてです。

最近、ミルクをあげている最中に背中を仰け反らせたり、手足をじたばた、酷い時はくわえたまま泣き叫んだり。
ミルク寄りの混合(ミルクの前におっぱいを少し)で、おっぱいの時も起こります。

もう要らないのかな、と口から離すと泣き始め再び唇に当てると勢いよくしゃぶり始めますが、またじたばた....

この時期に、ミルクを飲みながら暴れたり仰け反ったりはよくあることなのでしょうか( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

ゆうまま

ありましたよー!私の場合うまく吸えない時にやられました笑
縦に抱っこしてとんとんして落ち着かせてから再チャレンジしたりしました!
まだ数ヶ月しか経ってない赤ちゃん初心者なので、すんなりおっぱいも吸えなくて当たり前だよな〜と納得させました😆

• はづき

はづき

珍しい事ではないんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    私もゆらゆらしたり縦抱きしたり再挑戦して飲んでくれる時と暴れる時と_(:3」 ∠ )_
    吸えなくて仕方ない、そう思うといいんですね( ¨̮ )︎︎!!

• 8月5日
めれんげ

んー、凄い勢いで飲みたいのにそれに見合う出方してないのかな?と思いました🤔

うちは完ミなのですが、たまになります。
そうゆう時だいたい、乳首部分がペシャンコになって吸えてません笑
あとは乳首穴のサイズアップしたりしました☺️

• はづき

はづき

乳首部分のサイズは先日Mサイズ(3ヶ月頃~)のに変えてみました!!
    それでもじたばた😑💭
    次暴れたらちゃんと出てるか確認してみます( ˊᵕˋ ;)💦

• 8月5日
ゆん

ありました!!
私も謎すぎてここで質問させてもらったのですが、結局原因は分からないまま…
振り返ると一時的なもので、1~2週間もすれば以前と同じように大人しく飲んでくれるようになりました(笑)

• はづき

はづき

やっぱり原因は不明なんですね⍨⃝︎💭
    一時的なもの...そのうち落ち着くと言い聞かせて頑張ります( ¨̮ )︎︎

• 8月5日