※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥夢❥❥
妊活

子宮筋腫と子宮頸がんが気になりますが、妊娠は可能でしょうか?漢方で生理周期が治り、冷えだけが残っているとのことです。

子宮筋腫と子宮頸がんを持っていますが、妊娠出来ますか?
今年に入ってから旦那と漢方を飲むようになり生理周期も治りました!
あとは冷えだけかな?
でと子宮筋腫と子宮頸がんが気になってます。

コメント

なぁチャン

現在、妊娠されていないのであれば、どちらも治療してからの妊娠をオススメします( ´•̥ו̥` )
頸がんも進行が浅ければ円錐切除で済みますし、癌は癌です。進行すれば抗癌剤治療も必要になってくると思います。私の後輩は、妊娠が癌を教えてくれ、治療のために赤ちゃんとお別れせざるを得なくなりました。筋腫もある場所にはよりますが、妊娠によるホルモンバランスの変化で大きくなったり、妊娠を妨げる原因となると思います( ´•̥ו̥` )どちらにしても、望んでした妊娠をダメにしない為にも、先に治療して欲しいと思います(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

きわむ

私は8センチ弱の子宮筋腫があります。
一人目妊娠の時に筋腫が発覚し経過観察で無事出産しました。定期的に婦人科受診し筋腫が少し大きくなってきたからそろそろ手術かなと先生と話して矢先に二人目を妊娠しました。
私は子宮頸がんは持ってませんが、妊娠は出来ました。
ただ、妊娠で筋腫も悪化するので無事出産するまではかなり緊張します。

❥❥夢❥❥

なぁチャンさん.•*¨*•.♬
切除の話しもあったんですが、話しを聞いてたら流産する確率もあがるからしばらく様子見てみようということになりました。
筋腫はまだ小さいみたいですが、取ることで着床しずらくなるみたいです( •ω•˘ ).。oஇ

❥❥夢❥❥

きわむさん.•*¨*•.♬
えっ?(⊙д⊙)
8㎝弱?
筋腫あっても無事に出産されたのですね。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
希望をありがとうございます♡

なぁチャン

そぉなんですか。。。
切除すると頸管が人より短くなってしまうので、切迫早産になる可能性が高くはなると思いますが、直接流産に繋がるかは謎なところですが。。。筋腫も子宮の内側にあり、取ることで着床しにくいのは確かだと思いますが。。。どちらにしても、先生とよく話し合ってから決断された方がいいと思います(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)