コメント
退会ユーザー
どうやっても起きてくれない、飲んでくれないなら仕方ないと思います。
おはぎ
夜ですか?日中もですか??
私は新生児の時に日中はタイマーをセットしたかのように2時間半おきに目覚めてたのですが、夜は4時間空いてしまう事もありました😭
みぃみぃさんと同じで脱水が心配だし無理やり起こしてあげようとしましたが起きず💦私は眠いのに頑張って起きてしんどいし、息子は起きないし、しまいには無理やり飲まそうとされた事で泣いちゃって…申し訳無い気持ち半分と、寝たい私と起きない息子とでこれ何の時間よ😇って思ったり🤣
なので泣いたら起きて授乳する、心配だから「流石にこの時間には授乳しないとこわい!」という時間にタイマーをセットしてました😊
助産師さんによっても言うこと違うので、「ママがストレスためるのが1番ダメだから!少しくらい間隔空いても大丈夫よ!全然3時間間隔守ってないママさん結構いるよ!」と言ってくれた助産師さんを信じることにしました!笑
新生児の頃は4時間空いたり2時間で起きたり、うっかり6時間寝てた時もありました💦
生後1ヶ月を過ぎたら平均4時間半~5時間、ここ数日は7~8時間まとめて寝てますが脱水など全く無いですよ😊!
心配な時はオムツ替えたりで起こそうとしますが、それで起きれば授乳するし起きなければ潔く諦めてます😅
-
おはぎ
ちなみにそんな感じで1ヶ月検診でちょうど1日30g増くらいで成長曲線真ん中よりちょっと上くらいでしたよ😊- 8月5日
-
すけ
夜と日中はたしかに間隔違います!日中は起きてくれますが夜は寝続けます😭
やっぱりおはぎさんも、最初は私のように悩んでた時もあったのですね😭
なんだか安心しました、本当にありがとうございます✨✨
助かりました!!- 8月5日
kou
ロボットやないんやから絶対3時間って守らなくて大丈夫です😁
お腹いっぱいで満足出来てるから寝てるのであってそのままでいいです😁‼️
皆生後3週間くらいまではずーっと寝てますよ👌
その辺りからよく泣くようになってグズグズで寝なくなったりして大変になってきます😥
ただ泣き止まないからと焦らず少し泣かせるのもアリです!泣くことで体が丈夫になるから😆
-
すけ
そうですよね…!!!
後数日したら今度は寝なくなるんですね🥺
でもkouさんのアンサーのおかげで安心しました!本当にありがとうございます✨✨- 8月5日
すけ
そうですよね、無理に起こすのはやめることにしました!
ありがとうございます!