※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまま
子育て・グッズ

絵本「おやすみくまちゃん」を検討中。ボードブック版と普通の版、どちらが良いか迷っています。丈夫なボードブックか、くまちゃんシリーズを揃えるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

絵本について質問です!
日中あかあかくろくろ、しましまぐるぐるをよく読んでいてニコニコ見ています🥰

寝る前にも絵本を読んであげたいなーと、可愛い表紙に惹かれてくまちゃんシリーズの「おやすみくまちゃん」という絵本を検討しています!
普通のものとボードブック版とあるようでどっちが良いか迷っています💦
まだまだ絵本を舐めたり叩いたりするので丈夫なボードブックが良いか(多分2巻しか出てない)、くまちゃんシリーズ(現在7巻)を集めたくなるかもだし普通の薄い絵本で揃えるべきか…😅
好みだと思いますが皆さんだったらどうしますか⁇

コメント

ふうあ

こんばんは🌟
絵本、破られますよ〜〜〜!笑
ボードブックと普通の絵本の2種類買ってて、読み聞かせるときは普通、自分で読むのはボードブックに分けてます😌

• おまま

おまま

あ〜やっぱり破られちゃうんですね😱
    2種類買っておくのいい案ですね‼︎
    目からウロコでした😳✨

• 8月5日
  • ふうあ

ふうあ

だるまさんシリーズびりっびりです😂
    お子さんの反応みて気に入ってそうだったら2種類買うのもありだと思います🥰

• 8月5日
  • おまま

おまま

わお😅
    薄い絵本だとたくさん読めば読むほど破れちゃいますよね…💦
    そうですね!
    試しにボードブックの方買ってみます✨
    ありがとうございます🎶

• 8月5日