コメント

くうちゃま
私は36週からでした!

ゆめいん
私は36週の検診の時に初めてぐりぐりされました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
-
さっくんママ
回答ありがとうございます!
私も明日されるのかな(´°ω°`)
もし明日グリグリされて明日産まれたら、早生まれだなーと思いまして(´・ω・`)- 3月31日
-
ゆめいん
私は前回30日に検診だったのですが、産婦人科の先生が 早生まれにならないようにそーっとやるから! と言っていつもより優しく?内診してくれました!
心配なようでしたら、内診の前に先生にそーっとお願いしますと言っておいてもいいかもしれません⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝- 3月31日
-
さっくんママ
詳しくありがとうございます(∩´∀`)∩
もう先生に内診グリグリするのか聞いてみようと思います(笑)
やるって言われたら、理由を伝えてみますね!(*´∀`*)- 3月31日
-
ゆめいん
いえいえとんでもないです!
それがいいですね(๑•̀ㅁ•́๑)✧笑
お互い早生まれにならないといいですね٩꒰৹৺৹ઌ꒱がんばりましょーᵎᵎᵎ- 3月31日
-
さっくんママ
あと少しですものね!出産頑張って下さい☆
ありがとうございました(∩´∀`)∩- 3月31日

ママ
内診したときに子宮口硬くて開いてないとの事で、予定日過ぎた検診でもグリグリされてませんよ(*^^*)私も毎回ドキドキしてました!
-
さっくんママ
ちょっと安心しました(笑)先生によるみたいですね(´・ω・`)
どんな痛みなのかドキドキしますよね><。- 3月31日

あかちゃん
37週ですがまだグリグリされたことないです☆
子宮口閉じてるけど赤ちゃんが大きいから早く出さないと!と言われているのでグリグリされるのかと思っているけどされないです☆
-
さっくんママ
今のところ回答が半々ですね(笑)
私の先生はどっちなんだかT^T- 3月31日

ゆずっちゃん
37週からでした(^o^)/
ぐりぐりはちょっと痛いですが子宮口開いてるかな?っていうワクワクもありますよ(*^^*)
-
さっくんママ
初産なので来週からくらいかな?と思っているのですが、ドキドキです(笑)
確かに子宮口がどのくらい開いているのか楽しみもありますね(*´∀`*)♡- 3月31日

ゆっけおかしゃん
グリグリなのかわかりませんが、38週の時に子宮口の開きを確認するために、腕を突っ込まれて子宮口に手を入れて診察されました(´Д` )
目で見えるはずなのに手でされたってことは、これがグリグリなのかな?
ちなみに、陣痛の時は1〜2時間に1回ぐらいこの診察ありました!
-
さっくんママ
ひぃー腕!!そこまで入れないと子宮口をグリグリできないんですねT^T
たくさん運動して子宮口を柔らかくしておきます><笑- 3月31日
-
ゆっけおかしゃん
陣痛中はカーテンとか無しで内診したので、衝撃でした!笑
途中からどうでもよくなりましたが^^;
安産を祈ってます!- 3月31日

さっちゃん
36wでは、ありませんでした!
子宮口の確認もなくてNSTを初めてやりました(◜௰◝)
-
さっくんママ
NSTが先だったんですね☆
健診の予定表はいただいているのですが、さすがに内診グリグリとは書いてないのでドキドキです(笑)- 3月31日
さっくんママ
36週からですか><
明日の健診ドキドキします(笑)