※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

家の中で数歩、歩けるようになったら靴履かせて外歩かせたりしてましたか??😅💦

家の中で数歩、歩けるようになったら靴履かせて外歩かせたりしてましたか??😅💦

コメント

数歩の時はまだでした💦
靴履かせて外歩かせたのは、ここ一ヶ月でちょっと走れるようになってからです☺️
ちなみにうちの子は、靴履くと歩けない子だったので家で最初は履かせてました!

ma

家の中で靴履いて練習して大丈夫そうなら外でお散歩させました🥰👍

ハルノヒ

10〜20歩くらい歩けるようになってからファーストシューズ購入しました。その後、靴を履くとなかなか歩けず…。家の中の移動がほぼ二足歩行になった頃から、外でも靴で歩けるようになりました😊

バルタン星人

芝生の公園とか連れて行きました!まずは家の中で布の柔らかい靴を履かせて練習しました!

最初は外で靴下でたくさん歩けるようになってから靴を買いました😂数歩くらいから沢山歩けるようになるまで時間が案外かかったし靴を履いたらそれに慣れるのも時間がかかるので数歩だけだったらちょっと早いかな~と思います🤔