※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
家事・料理

唐揚げを作るために下味を付けて冷凍をしたいです。その際に冷凍してい…

唐揚げを作るために下味を付けて冷凍をしたいです。
その際に冷凍していた生姜を使用したいのですが、この生姜を使うと再冷凍になるので冷凍出来ないですよね😅?
もし無理なら、鶏肉の消費期限が5日なのですが、下味を付けて冷蔵庫で保存して6日に食べることって出来ますか😅?

コメント

ぽんたろう

そうですね、生姜を解凍してから使用して再冷凍はあんまり良くないと思います😅
生姜チューブとかはないですか?

下味を付けたら消費期限が5日でも日持ちするようになりますし、冷蔵庫で保存するのでしたら6日でも全然大丈夫ですよ😄
私もそういう時あります💡

  • y♡*

    y♡*

    ありがとうございます😊
    味付けして冷蔵庫で保存することにします❤️

    • 8月4日