※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

同棲中の彼氏名義で家賃を支払っていたが、別れたい。家賃支払いを止める方法は?

彼氏名義で同棲してましたが、
嫌気がさし、かってに出ていきました。
このまま会いたくないです。
しかし、家賃の引き落とし口座は私です。
家賃払いたくないのでどうしたらいいでしょうか?

コメント

かな

話し合うしかないですよね😅💦

ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

出ていかれたのは貴方ですか?
彼氏さんの口座知ってるなら口座変えたい、それか振り込みたいので口座番号教えてくださいと、と大家さんに電話してみてはどうでしょうか。

うちも初め引き落としでしたが、振り込みに電話で変えてもらいました!

こちむ

話し合って家を解約しましょう!
荷物もあるので、話し合うのはファミレスなどでしたほうがいいですよ!

ねこ

残高なくしたらとりあえずはお金落ちませんよ。
名義が彼氏さんなら連絡先も彼氏さんと思うので彼氏さんに電話があると思います。
LINEで引き落とし口座変えてと伝えたらいいと思います🙆‍♀️

はちわれ

引き落とし口座にお金を入れない、とかですかね?
別れるならちゃんと話し合うのがいいと思います^^

しんばば

むかーし、同棲解除した時同じ状況でした。
とりあえず口座の現金空にして、
荷物は相手が会社に行ってる間に運びだし、鍵はドアポストに入れてそれ以降連絡も無視しました^_^;

数年たってガス会社から電話がありましたが、(連絡先を私の携帯にしていた為、〇〇さんの電話ではないですか?と聞かれ、
違います。と答えたらすみませんでした。登録削除しときます。と言われました。笑

ドレミファ♪

契約→彼氏
口座→彼女
ですよね❓保証人とかにはなってないですか❓
彼氏が払えないなら保証人にいくと思うので😅
ただ同棲期間などにもよりますが内縁の妻などになり彼氏が損害賠償請求額などしてきた場合は
家賃、慰謝料など請求される可能性は0ではないです
なので私なら1ヶ月は払って(手切れ金)別れるかな

二人で決めた物件ではないですか❓
二人で住む家で決めて一方がでてったら相手は途方にくれるとおもうので😅
私の友人(女が)されたので💧