※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana♡
妊活

生理予定日を過ぎて2日経ち、基礎体温が下がりつつある状況で妊娠検査薬を1週間後に行う予定ですが、今すぐ行っても反応は出る可能性がありますか?

生理予定日を2日過ぎましたが、まだ生理は来ていません。
基礎体温が微妙にまだ高温期ですが、下がってきているので妊娠してるか微妙です…
妊娠検査薬は生理予定日1週間後とありますが、今やって反応でる可能性ありますか??

コメント

トミミー

チェックワンファストという、生理予定日当日から使える検査薬を、生理予定日当日に使って陽性がでました!

どこの薬局でも売っているわけではありませんが、早く知りたかったので調べて買いに行きましたよ♪

• sana♡

sana♡

回答ありがとうございます。
    実は生理予定日2日前くらいにチェックワンファストを1回使ったんですが、終了ラインがでても線が見えなかったのですぐに捨ててしまいました。時間が経つと出てくる可能性があるとネットに書いてあり、もうちょっととっておけばよかったと後悔…
    ファストは前に1回使っていたので、今回新しく普通のチェックワンを購入するしています。

• 3月31日

私は生理予定日2日前にしたらうすーくですが陽性反応でました‼
ママリでみなさんに確認してもらいました😅

体温が下がってきてるのは気になりますね💦
明日体温が上がったら検査薬してみてもぃいと思います✨

• sana♡

sana♡

土日に風邪をひいて基礎体温も少し上がってしまったので結構下がって見えますね(^^;;

胸も張ってるような気もするけど、いつもよりは張ってないのかなと思ったり…
    とりあえず明日もなんとか高温期を保ててたら検査を試してみます!
    明日までガマンガマン…

• 3月31日
みさ

私は生理予定日から2日か3日経った時にフライングだけど(予定日に少し出血して生理が来たと思ったけど、その後濃い茶オリ?が出たり出なかったりで、もしや生理ではないのか⁉︎と)
気になったので検査薬使ったらクッキリ陽性が出ましたよ!
その後も念の為?3日経った位に再度検査薬使いチェックしました。
今のは精度が良いので、予定日から数日経って反応出ると聞いたことあります!
妊娠していると良いですね(^^)♡

• sana♡

sana♡

やはりフライングでも出る場合あるんですね!
    フライングで検査してみたいけど、何も出なかったらどうしようとか考えると怖くて>_<
    一旦、明日の朝に試してみます!

• 3月31日
りぃこ

わたしも生理予定日から二日たちまちました!生理予定日二日前にフライングでチェックしたら結構濃いめに陽性反応でました!あとは一週間たったらまたやってみようとおもってます♥
これ生理予定日二日前のです。お互い授かってますように✨

• sana♡

sana♡

おめでとうございます!
    あたしは結局あの後生理が来てしまい、リセットされてしまいました>_<
    また今月頑張ります!

• 4月1日
  • りぃこ

りぃこ

そうなんですね😭わたしもなんどもリセットしました!ほんと今回は一旦妊活やめよーと思ってあまり排卵日を考えず回数もしてない状態でいまの結果です!やはり欲しい欲しいと思ってるときは出来にくいってほんとですよ!!

• 4月1日
  • sana♡

sana♡

やっぱりそうなんですね…
    意識しないようにって思ってもやっぱりちょっと意識してたりしてて。
    1回卵巣の手術したのが再発して焦る気持ちもあったりで本当難しいです>_<

• 4月2日