2人目も完母でいこうと思ってたのに…………ミルクに頼りまくり。1人目の時2…
2人目も完母でいこうと思ってたのに…………ミルクに頼りまくり。
1人目の時2歳手前まで吸ってたのに。
歳のせい??
今回、全然。
最初の2、3ヶ月ぐらいは大丈夫やったけど、今6時間とかあいても少し胸がカチッとなるぐらい。
1人目のとき長時間あいたらガチガチになって母乳出まくって、乳パットじゃ足りんくらいで服汚れるし。
そんな方います??
1人目めっちゃでたから2人目めっちゃ出るんちゃう?!って思ってたのに、今回は乳腺炎とかなりそうじゃないくらい、乳ふにゃふにゃ。笑笑
- チビチャンズmama(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ゆころん
はい🙌私も同じです。長男の時はめっちゃ出すぎるくらい出て2歳手前まで飲んでて、二人目出産間近になり助産師さんが、一人目たくさん出たなら二人目もっとでるよと言われて完母の予定でしたが、私の場合は入院中から全く少しも出ませんでした😅
なので生後すぐからミルクにしてます💦
私は、育児とかのストレスでかな?とか自分で思っていました(笑)
退会ユーザー
同じです😭1人目は産む前からもう服がベタベタになるくらい出てて、ガチガチだし甘いものも控えなきゃでしたが💦2人目は、私自身のご飯の量をめちゃくちゃ食べないと母乳でません😭だから甘いものも気にせず食べれるのは嬉しいですが💓痩せません😂
-
チビチャンズmama
一緒ですねぇ🥺✨
私も陣痛きたぐらいから出て服ベタベタになるくらいだったのに😭
私も母乳出さないと!と思って、夏場の今無理にでもお茶とか水分補給しまくってるのに……そこまで効果なしな感じで。
なんなんでしょうね?!- 8月4日
チビチャンズmama
私もそう言われたり、友達にもいわれたりしてたんですけど4ヶ月目になって……吸われてもすぐに胸の張りがこなくなって、張るのに時間かかるからなのか怒って泣いたりというのがたまにあるんで、ミルクに頼りっぱなしになりました😭😭💔
ストレスなのか夏場で水分足りてないのか?とか思ってますよー!