※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かだ
家事・料理

教えてください(T_T)!ぶり大根を作ろうと思うんですがぶりの臭みって…

教えてください(T_T)!ぶり大根を作ろうと思うんですがぶりの臭みってどー取ればいいですか?(T_T)

コメント

deleted user

煮込む前に、ぶりに熱湯をかけてから煮込むといいですよ(^_^)

  • かだ

    かだ


    わー、助かります(;_;)!!♡♡
    ありがとうございます(;_;)

    • 3月31日
ミチェ

表裏塩少々かけて、酒をふりかけ、冷蔵庫で20分くらいおきます。その後、冷水で軽く流しキッチンペーパーで水気をとって通常の料理へ。*\(^o^)/*めんどくさければ、熱湯でもいいかと。

  • かだ

    かだ


    丁寧に教えていただきありがとうございます(;_;)!!助かりました(;_;)♡♡

    • 3月31日
  • ミチェ

    ミチェ

    いいえー!わたしも分からない時に、ネットでみた方法がこれでしたよ!なんか、臭みをとるのと、プラス、パサついてる魚の場合は酒を振りかけたらふっくらするみたいです!たまにこの方法してます。グッドアンサーありがとうございます!*\(^o^)/*

    • 3月31日
  • かだ

    かだ


    わ!そーなんですねヽ(;▽;)ノ!
    その方法でさっそくやってみたいと思いますヽ(;▽;)ノ♡♡

    • 3月31日
°˖✧t.mama°˖✧

煮る時に生姜の薄切りを少し入れると更に臭み取れます^ - ^

  • かだ

    かだ


    なるほど〜!!ヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます(;_;)♡♡

    • 3月31日