教えてください(T_T)!ぶり大根を作ろうと思うんですがぶりの臭みって…
教えてください(T_T)!ぶり大根を作ろうと思うんですがぶりの臭みってどー取ればいいですか?(T_T)
- かだ(生後4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
煮込む前に、ぶりに熱湯をかけてから煮込むといいですよ(^_^)
ミチェ
表裏塩少々かけて、酒をふりかけ、冷蔵庫で20分くらいおきます。その後、冷水で軽く流しキッチンペーパーで水気をとって通常の料理へ。*\(^o^)/*めんどくさければ、熱湯でもいいかと。
-
かだ
丁寧に教えていただきありがとうございます(;_;)!!助かりました(;_;)♡♡- 3月31日
-
ミチェ
いいえー!わたしも分からない時に、ネットでみた方法がこれでしたよ!なんか、臭みをとるのと、プラス、パサついてる魚の場合は酒を振りかけたらふっくらするみたいです!たまにこの方法してます。グッドアンサーありがとうございます!*\(^o^)/*
- 3月31日
-
かだ
わ!そーなんですねヽ(;▽;)ノ!
その方法でさっそくやってみたいと思いますヽ(;▽;)ノ♡♡- 3月31日
°˖✧t.mama°˖✧
煮る時に生姜の薄切りを少し入れると更に臭み取れます^ - ^
-
かだ
なるほど〜!!ヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます(;_;)♡♡- 3月31日
かだ
わー、助かります(;_;)!!♡♡
ありがとうございます(;_;)