コメント
ママン
うちは去年の夏の地獄のような暑さの中退院でしたが、肌着+普通のロンパース+おくるみ代わりのバスタオルで退院しました。
普通の、と言っても義実家からのいただきもので、今でも思い入れが強く大事にしています☺️
周りの赤ちゃんはベビードレスの子もロンパースの子もいました!
ベビードレスやっぱり可愛かったです☺️☺️
はじめてのママリ
ユニクロのメッシュ肌着に、無印の透かし編みロンパースを着せる予定です^_^
-
ちか
ロンパースの方が多いみたいですねぇ!!!私もユニクロの肌着にします!笑
- 8月4日
なめこ
私は肌着に可愛いカバーオールで退院しました。
男の子だったし、両実家も遠く、夫婦二人での退院だったので、ドレス着せるほどでもないな、、と思ったので😅
この辺はほんと親の自己満足なので、せっかくの機会に!と思うならベビードレス着せた方がやはり思い出になると思いますし、めんどくさいなと思うくらいなら肌着でも構わないと思います😊
-
ちか
私も夫婦2人での退院なんですよね〜そして恥ずかしながら、そういうのに私も旦那もあんまり気にしないタイプで😱💦💦
ありがとうございます🥰- 8月4日
ちか
そうなんですね🥰!!私もそんな感じにしようかなぁ〜と思ってきました!!
ベビードレスもお店で観ると可愛くて、、💓💓
ママン
余談ですが、うちはその時着てたロンパースで月齢フォトを撮り続けました😆ぎゅうぎゅうパツパツですが1歳まで着せて撮りました~!
ちか
あーーーそういう方法もありますねぇ!!!😍❤️❤️