コメント

もな💅🏻
人工授精は採卵はしませんよ。
人工授精は、チューブで調整した精子を注入するだけで痛みはほとんどありません。
採卵するのは体外受精だと思います。

プニ626
はじめまして
先月、始めて採卵(針を刺して卵子取り出す)しました。
私が通っている病院は、静脈麻酔してくれる病院なんで、採卵中全く記憶も痛みもありませんでした。
採卵後、数日は突っ張るような痛みはありましたが、我慢できる痛みでした。
-
スモモ
回答ぁりがとぅござぃます!麻酔してくれる病院だったんですね!痛みがないのはいいですね☺️
- 8月4日
-
プニ626
麻酔して痛くないのはありがたかったですが、麻酔きれてから、なかなか、、、でした。
私は、生理痛がかなりおもいので、生理痛≫採卵後の痛さですが、人により採卵後の痛さ≫生理痛って人もいるみたいです- 8月4日
-
スモモ
痛ぃのは確かですね😔
- 8月4日

退会ユーザー
無麻酔派の病院で採卵しました。普通は3個くらいしか育たないとのことで、確かに3個なら耐えられるけれど、私のように12個育ってしまった人にはキツイと言うレベルの痛みですかね🤔
-
スモモ
12個ですか💦
チクチクですか?- 8月4日
-
退会ユーザー
んー、チクチクどころの痛みではないので、私的には出産より採卵の方が嫌だったかなと思います💦
- 8月4日
-
スモモ
😱😱😱😱😱😱😱
そぅなんですね…😔😔😔- 8月4日

ぼーるぺん
体外しました。
採卵がもんのすごい痛みでした‥😱😱😱うちのクリニックは麻酔して意識飛んだので、そのときの痛みはないのですが、痛みで意識がすぐ戻ってくるかんじです😱
-
スモモ
え?麻酔ちゃんときいてたんですかね💦
- 8月4日
-
ぼーるぺん
術中は、眠ったので効いています。目が覚めた頃には、終わっていて痛みがひどかったです!
- 8月4日
-
スモモ
なんだかまだやる予定はないのですがやはり怖いですね😭😭
- 8月4日
スモモ
なるほど!体外受精でしたか!大概受精はしたことぁりますか?
もな💅🏻
私はしたことないです。
スモモ
そぅなんですね。回答ぁりがとぅござぃます!